注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

下周变盘在即,做好防守动作  

2015-06-12 15:51:15|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周变盘在即,做好防守动作

 

——6月12日收评

 

今天给大家的策略是开始逢高出点仓。指数十分配合,沪指最高涨幅逾1%,收盘涨0.87%,深成指更是达到1.17%。盘中给了我们很多高抛机会,今天权重也稍微发了点力,早评说的石油动了下,尾盘银行也来凑了下(银行之前分析过,我们要多注意它)。今天盘面十分好看,涨停个股也达到了200多支,甚至ST股都有20多支涨停。但是我们没有叫大家低吸了,因为怕大家套在高位。

 

在投资市场,始终做的是概率,当确定了是大概率对的操作我们就可以去做,坚持自己的策略,哪怕错了,也是对的。最怕的就是没有准则的人,像无头苍蝇一样,偶尔可能吃到点肉,但是没有分辨能力,最终还是会被粘蝇板结果掉。我们说国泰君安是巨无霸,可是很多人没有概念。给大家拿出个对比,可能你们会清楚这个巨无霸的威力。中国神车连续暴跌后,股本仅剩273亿,而国泰君安预计逾300亿元的募资规模,也就是说他一上市就达到300亿以上,这样的力度,仅此于2010年7月A股上市的农业银行。所以这时候是要稍微谨慎下,如果主力利用此事件深度洗盘,今天追高恐怕会得不偿失。

 

近期盘面上出现很有意思的现象。权重持续低迷,散户资金无力可使,到时个股重现活跃,大部分个股跑赢大盘,涨停潮持续,跌幅超过5%的个股只有50余只。这也是为什么近期叫大家大胆低吸做T,享受真正的牛市红利。但是这样的局面预计很快就要打破了,一来权重长时间“不动”这是不正常的现象,二来打新时期往往是多空双方混战最激烈的时候,下周一周二大盘极有可能面临变盘。我们预计,指数会有一定回调,等打新资金回来后,会再次被主力利用去拉升指数,把指数提高到新一个台阶去。时间会很微妙,主力怎么利用,要看散户的表现去。

 

又到周末了,例行公事,预祝大家周末愉快。

  评论这张
 
阅读(27095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017