注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

坚守网络安全实战场 国产化替代机会凸显  

2015-05-06 16:39:20|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 坚守网络安全实战场 国产化替代机会凸显(附股)

近日,国家安全法草案提交人大二次审议,二审稿中的国家安全战略新增了网络空间主权的概念。由于我国网络空间主权屡遭侵犯 ,国产化和信息安全迫在眉睫。二审稿的新增内容,标志着网络空间已经成为第五大主权领域空间,信息安全有望喜迎政策春风。

利好消息一:

消息面,5月5日美国国防部公布了新版网络安全战略概要。该战略概要首次分析了美国在何种情况下可以开展网络行动对付攻击者 ,公开指出美军"应当有能力通过实施网络战,干扰敌人的指挥和控制网络以及与军方有关的关键基础设施和武器设施”,并明确 提出要提高美军在网络空间的威慑和进攻能力。

此次公布的美国网络安全战略概要首次公开把"网络战”作为今后军事冲突的战术选项之一,明确表示美军在与敌人发生冲突时, 可以考虑实施"网络战”。

利好消息二:

"2015第六届中国(北京)国际计算机网络与信息安全展览会”于5日至7日在北京国家会议中心隆重举行。据了解,在此前历届的展 会上,方正、华为、浪潮、联想、锐捷、北信源、飞天诚信、蓝盾股份、绿盟科技、启明星辰、中软信息等200多家信息安全企业 参与。

届时,组委会还将组织一系列前瞻性、实用性、导向性的技术交流和新品发布等活动,为用户、企业、研究机构和贸易团体提供一 个广阔的交流平台。三天展会将吸引了来自国内外18000名业内人士参观洽谈。

点评:

棱镜门事件敲响了世界网络安全的警钟,“Win8禁令”为我国踏出整治信息安全问题第一步。年初中央网信小组成立,网络及信息 安全上升至国家战略,网络安全已达到一个新的高度。

此外,中国国产的网络设备以及信息软件产品近年竞争力增强,逐渐摆脱对外国产品的依赖。譬如网络设备商华为、中兴在全球 FDD网络建设中,获得了逾500个4G建网合同,其实力已经获得了多数国家的认可。中央政府采购网上公布了最新的杀毒软件类产 品名单,5大国产品牌在列,入选的国外品牌只有IBM,标志着国产化替代机会凸显。我们认为,在市场及政策利好的环境下,未来 将有着巨大的发展空间。

近日美国国防部明确提出"网络战"策略,有望提升我国高层对网络信息安全的重视程度。业内人士表示中国第一部《国家安全法》 即将落地,政策刺激有望贯穿全年,在信息软件领域有业务涉及的国内软件企业来说,无疑是一大政策红利。依据最新安全法案, 国家级信息安全体系的建立势在必行,党政军等及央企客户信息安全支出有望爆发,行业万亿投资可期。

相关个股:拓尔思(300229)、卫士通(002268)、任子行(300311)、蓝盾股份(300297)等。

拓尔思(300229):公司旗下天行网安自成立以来,一直致力于安全数据交换与处理产品的研发、生产和销售。经过十余年发展, 其安全数据交换和处理产品广泛应用于政府、公安、军队、金融等众多行业,是信息安全产品领域内的领先企业。

北信源(300352):公司是一家拥有自主知识产权的信息安全企业通过不断地技术创新,在终端安全管理产品、数据安全管理产品 、安全管理平台产品及安全服务整体解决方案等方面形成多项核心技术,公司已成为国内最具技术创新和产品开发实力的信息安全 主要厂商之一。主营产品为终端安全管理产品、数据安全管理产品和安全管理平台产品等。
  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017