注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

半导体旺季行情将启 概念股望度政策春风  

2015-05-26 16:43:44|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半导体旺季行情将启 概念股望度政策春风

台湾半导体投研机构反映,包括智能手机、云计算、大数据、可穿戴科技等一系列新兴产业的爆发,旺季行情将提前在6月引爆。

半导体新机遇

第十三届中国国际半导体博览会暨高峰论坛(IC China)新闻发布会25日举行,中国半导体行业协会执行副理事长兼秘书长徐小田 、中国电子器材总公司常务副总经理陈雯海等业内近百位专家参会,本次博览会将于今年11月11日在上海举行,为期三天。

随着近日《中国制造2025》的公布,被业界誉为中国版"工业4.0”给半导体行业带来了利好。徐小田表示,"从之前的千亿扶持计 划,到中国制造2025,中国半导体面临前所未有的发展机遇,包括集成电路、北斗产业、传感器等领域将有望在此次转型升级中 脱颖而出”。

丝路通关一体化改革

据悉,西安海关辖区的三星(中国)半导体有限公司以区域通关一体化模式申报,自韩国经青岛口岸进口的54套半导体配套设备消 音器顺利通关,这标志着丝绸之路经济带海关区域通关一体化改革试运行启动。

4月28日消息,4月27日该票报关单在西安海关西安高新综合保税区通关现场申报完毕,经系统自动判别后进入到位于青岛的丝路 通关一体化改革区域审单中心进行专业审单。从中心的大屏幕上可以清楚地看到青岛的海关监管场所收到货物放行的电子信息后 自动抬杆,货物直接装车驶向西安。抵达西安后,这批货物将直接运抵企业投入生产。

本次丝路通关一体化改革,将彻底打破关区界限,形成覆盖区域海关通关全流程的一体化管理机制和运作模式

行业景气 业绩靓丽

随着一季报密集披露,市场对于业绩确定性增长行业关注度提升。多家半导体行业公司预计今年一季度业绩同比大增,主因系半 导体市场需求旺盛。数据显示,今年前两月,我国集成电路制造行业实现销售产值463亿元,同比增长14.2%。

国际半导体设备与材料协会预测,2015年全球半导体制造设备销售额有望增长15.2%。作为全球最大的集成电路市场,我国计划在 国内外投资多达1000亿美元,国内的半导体企业和上游耗材有望迎来快速增长的爆发期。

地方竞逐建厂资格

TrendForce旗下记忆体储存事业处DRAMeXchange近日表示,目前中国有六个地方政府积极争取设立DRAM厂,而中国中央政府将会 选出其中一个地方政府设厂,整合上游厂商发展出具中国自有的技术并绑定中、下游的产业结构成为一条龙的供应链,群聚效应 下工厂将不易出走,加上中国自身的庞大市场与经济规模,维持中国半导体产业成长的永续动能。

今年3月中国武岳峰资本宣布以6.4亿美元并购在美国上市的芯成半导体后,中国政府正式向全世界宣布要进军半导体领域。 DRAMeXchange统计显示,2014年中国市场的DRAM消化量金额为102亿美金,占全球营业额约20%,其庞大内需就足以撑起中国DRAM 产业的发展,而美国芯成半导体的整并,只是中国DRAM产业的开端。

去年,《国家集成电路产业发展推进纲要》出台,标志我国集成电路产业上升到国家战略高度。今年的政府工作报告指出,要将 一批新兴产业培育成主导产业。报告中,总理多次强调集成电路、信息网络两个重要问题。目前,从各级政府到大基金、行业协 会都在酝酿新的产业发展扶持政策,集成电路有望再迎政策东风。

半导体概念股:三安光电(600703)、上海新阳(300236)、长电科技(600584)、通富微电(002156)等。

七星电子(002371):是我国集成电路工艺设备龙头企业,公司已成功研制出12英寸立式氧化炉、LPCVD、单片清洗机等高端设备 ,部分技术已赶超国际水平。在国内半导体产业国产化的进程中,公司有望成为最大的受益者。

南大光电(300346):是国内集成电路上游材料的优势企业,其新产品三甲基铟全球仅4家企业能生产。公司还积极进军砷烷和磷 烷等半导体核心上游气体材料,进入高达300亿规模的新市常伴随着新产品的产能释放,公司业绩和毛利水平有望进一步提升。

通富微电(002156)主营集成电路封测业务,公司的28nmFC+SiP高端制程产品已经量产。伴随着TI、MTK、展讯等芯片厂商收入 的持续上升,2015年营收增速有望提升到40%左右,今年业绩倍增有望。
  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017