注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

中国装备备受青睐 "走出去"步伐加速(附股)  

2015-05-22 17:01:31|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国装备备受青睐 "走出去"步伐加速(附股)

近期,国家发改委举行的新闻发布会上表示,下一步,国家发改委将会同有关部门共同抓好推进国际产能和装备制造合作的贯彻 落实工作,“走出去”战略再获强心剂。

铁路设备

消息面,中国南车和中国北车频频现身英美高端市场推介中国高铁技术。继上个月中国高铁企业首次登上哈佛路坦开展高铁形象公 关后,中国南车还拟在英国成立中英轨道交通技术联合研发中心。

日前,北京交通大学与莫斯科国立交通大学和圣彼得堡国立交通大学签署了共建“中俄高铁研究中心”的合作协议,正式开启我 国与俄罗斯高速铁路领域研究合作的序幕。

我们认为,中国南车和中国北车此举意在推动以高铁为代表的中国轨道交通装备进一步打入欧美发达国家高端市场。国内客运量 强劲增长带来动车组密度提高会相应带动服役列车增加,加上近年来世界多个国家推出高铁修建计划,动车无论在国内还是国外 的市场空间巨大。A股中相关概念股:永贵电器、晋西车轴、高盟新材、中国中铁等

水电建设

在19日举行的2015世界水电大会上,国家能源局表示,中国水电已形成包括规划、设计、施工、装备制造、输变电等在内的全产 业链整合能力。据了解,全球近五分之一的电力来自水力发电,有24个国家90%以上的电力需求由水力发电提供,到2050年,全球 水电装机容量将由现在的10亿千瓦“翻一番”至20亿千瓦,亚洲、非洲、南美是今后水电建设的重点地区。

我们认为,我国技术相对领先,未来在“一带一路”战略推动过程中,有可能出现规模巨大的“走出去”机会点。而优先发展水 电已成为国际共识。这也为中国水电全产业链提供了良好的发展机遇。A股中水电概念股:长江电力、安徽水利、粤水电等,后期 值得重点关注。

核电加快进军南美

近期,中核集团与巴西国家电力公司及巴西核电公司共同签署了《关于在巴西进行全面核能合作的谅解备忘录》。该备忘录的签 署作为此次总理对巴西进行国事访问的重要成果,备受国内外关注。标志着中核集团在拉美核电市场的成果进一步扩大,中核集 团以及其自主知识产权三代核电技术“华龙一号”在拉美地区及全球范围的品牌知名度和美誉度进一步提升。

我们认为,核电主设备国产化率持续提升及海外万亿核电增量市场为国内核电设备商打开巨大空间。华龙一号通过国际认证,完 全满足出口条件。加之政府大力推行核电出口。国内第三代核电机组开工与顺利建设的良好示范将不断增加我国核电出口预期。A 股中核电概念股:丹甫股份、中核科技、江苏神通、中国一重、纽威股份。

航运

5月20日,总理李克强到访南美洲,首站选在巴西,由于中国和巴西的最主要贸易来自于铁矿石,而中国远洋旗下散货公司早在 2014年9月就和巴西淡水河谷签订合作框架协议。我们认为中国远洋、中海发展的停牌大概率会同淡水河谷的矿砂船合作有关。

我们认为,中海发展若能介入合约,中巴矿石船合作或将超预期。淡水河谷合约的落实会改善中国散货公司的盈利能力,若后续 合作船舶数量再度增加,业绩改善能力也将相应提升。此外,协议若成功落地,极大可能再度激发市场重组预期。A股中相关概念 股:中国远洋、中海集运、中海发展、中远航运、招商轮船

经过多年的快速发展,我国装备制造业已形成了门类齐全、具有相当技术水平和成套水平的完整产业体系。中国与哈萨克斯坦之 间的产能合作已经取得一系列成果,目前有28个重大产能合作项目已经落地,协议的投资总额超过230亿美元。从装备制造产品“ 走出去”到装备制造产能“走出去”,是推动中国经济迈向中高端水平的过程。

中海集运(601866):中国最主要的航运商之一,亦于中国港口的集装箱航运业占据主导地位。公司正逐步加强对南美、非洲、 中东和东欧等新兴国家的运力投放,预计未来两到三年,这些市场的航线密度将逐步增厚,成为利润新的增长源泉。

丹甫股份(002366):政府不断释出发展核电的决心,被压抑多年的核电项目建设规划,将有望在今后几年蓬勃爆发,带动核电设备 市场产生旺盛的需求。公司核电业务收入占比达90%以上,核电重启将对公司的设备销售带来大幅提升,业绩有望超预期增长。

中国南车(601766):高铁已成为中国高端制造的典范,而公司又是中国高铁设备的代表企业。公司与美国GE成立合资公司,共同 开拓美国高铁市场。
  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017