注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

航空三轮驱动加速跑 四类股金秋行情起锚  

2015-05-15 16:55:06|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航空三轮驱动加速跑 四类股金秋行情起锚

军工新一轮行情即将启动,航天系将进入资本运作密集期。资产证券化、军民深度融合、国企改革三轮驱动,航天航空红包行情一 触即发。

“飞天筑梦 互利共赢”

国资委网站称,中国航天科工集团公司日前与中国商用飞机有限责任公司签署战略合作协议,将在机体结构件、航空安全、两化融合 、专业技术、资本金融、人才资源等领域开展深入合作。

此次战略合作框架协议的签订,标志着双方“飞天筑梦,互利共赢”的战略合作翻开了新的一页。中国商飞指出,此前双方已经在 C919项目研制方面开展了卓有成效的合作,下一步,双方将在更多的领域深化合作,共同推动我国航空航天事业发展。

中俄共推航天航空

近日,俄罗斯进行卫国战争胜利70周年红场阅兵,国家主席习近平受邀将参加阅兵式。中俄借此机会签署250亿美元大单,加强航 空、航天领域合作。其中,俄直升机公司和中航工业签署了重型直升机项目合作框架协议;俄航天署和中国卫星导航系统委员会签 署了格洛纳斯导航系统和北斗导航系统的兼容性的联合声明。

我们认为,中俄重型直升机合作有利于我国技术能力提升,导航系统合作是北斗导航系统跨出国门走向国际市场的重要一步。

航空发动机分羹一杯

在今年的政府工作报告中,曾专门提及航空发动机。每年度政府工作报告中提到的重点工程,后续更是获得政策的有效落实。此次 国务院会议专门将航空发动机便确定为“中国制造2025”的方向之一。

我们认为,发动机产业有望获国家千亿以上专项资金强力扶植,预计未来20年我国航空发动机及燃气轮机需求超2万亿元。

深耕军民融合道路

在航空领域里,嫦娥探月工程无疑是未来一段时间的焦点。国防科工局曾宣布,探月工程将加大向社会开放力度,以此作为国防科 技工业坚持军民融合深度发展道路、实施创新驱动发展战略的重要举措。因此,嫦娥探月工程无疑将为相关企业带来巨大的市场空 间。

资产证券化浪潮

今年四月底,上交所与中航工业集团签署战略合作协议。各方将就军工企业产融结合、军工资产证券化等热点议题进行交流。业内 人士指出,作为军工板块最大看点,军工企业改革大幕拉开,资产证券化将催生众多投资机会。

我们认为,目前我国十大军工集团资产证券化率水平平均只有30%左右,其中中航工业集团资产证券化率也仅仅只是超过50%,未来 还有整合空间。随着混合所有制改革深化及投资运营公司改革,军工作为国有企业的集中营,其战略行业的地位注定其在此轮改革 中受益。

综上所述,航天宇航是未来战争的制高点,我国在太空探索方面的投资将持续增加,未来载人探月等工程将拉动航天业的发展;在 军民融合领域,航天系拥有大量的科研技术,在未来发展民品的时候有先发优势;航天系资产证券化率低,未来3年各大军工集团 证券化率将提高到60%以上,航空航天改革的步伐将明显加快。

此外,国家对低空空域改革的进程也将大幅提速。《低空空域管理使用规定》、出版公开的低空航图等关键产业政策有望陆续出台 。“一带一路”正在被通用航空产业视为新的借力点,将为通航产业提供更多的投资机会。2015年是全面深化改革的关键之年,国 家大力发展通用航空航天基调已定,未来几年相关产业将迎来历史性发展机遇。

航天概念:航天长峰(600855)、航天机电(600151)、航天动力(600343)、中国卫星等(600118)。

通用航空概念:中信海直(000099)、四川九洲(000801)、川大智胜(002253)、国睿科技(600562)、四创电子(600990) 等。

无人机:威海广泰(002111)、宗申动力(001696)、洪都航空(600316)等。

军民融合概念:威海广泰(002111)、海特高新(002023)等。
  评论这张
 
阅读(16172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017