注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

中央援藏将有新动作 投资路线图详细揭秘  

2015-05-13 16:46:49|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央援藏将有新动作 投资路线图详细揭秘

据报道,国务院总理李克强在政府工作报告中提出,今年要组织好西藏自治区成立50周年庆祝活动。而明年是西藏解放65周年,中 央可能有大的援藏动作。

利好消息一:

西藏矿产资源优势明显。据中国国土资源部数据,目前西藏自治区已发现101  种矿产资源、矿点2000余处、盐湖500余座。估算 ,西藏已查明铬铁矿占国内储量比例80%以上、铜矿储量占比50%以上、锂资源占比近60%。

由于高海拔地区恶劣的自然环境,西藏未能展现自身的资源潜力。我们预计国家政策将在基建、融资、物流等多个层面对西藏矿产 开发加大扶持力度。

利好消息二:

据统计,在2014年西藏旅游收入约为218.43亿元,在区域经济发展中,具有重要的地位。苏子和“一带一路”纲领性文件发布, 基础设施互通互联料将带动西部旅游产业发展,有望迎来景气度长牛。

利好消息三:

西藏计划在“十三五”期间,完成制定150个藏医药标准,形成相对稳定的藏医药标准化研究基地、专门机构、人才培养基地。此 外,通关一体化促进西藏对外开放加深,打通区域“高速通道”。促进西藏特色医药对外输出的成本降低,促进物流及商业领域。

利好消息四:

西藏的地理位置决定了其在对外开放中的要塞地位。无论是"建设南亚陆路贸易通道”,对接"一带一路”和"孟中印缅经济走廊” 还是推动"环喜马拉雅经济合作带建设”,西藏都将是我国辐射南亚、东亚地区的重要枢纽。

业界普遍认为,新时期下西藏发展将迎来新的政策窗口,当地铁路、公路、航空等建设将得到快速发展,西藏本地上市公司有望获 益。

利好消息五:

西藏高原特色的农牧产品同样也是不可忽视的特色。目前自治区农牧厅编制了《西藏高原特色农产品基地建设规划(2015——2020   年)》,该规划重点突出特色优势产业升级,力求在科学准确定位产品市场消费需求,一、二、三产业融合发展,“十三五”规划对接 和多元投资,生产、加工、流通和品牌建设等四个方面寻求突破。

西藏在智慧城市的建设方面,也在积极投入,争取将更多的城市建设成为智慧型城市。目前拉萨,林芝等地区已经入选2013年度国 家智慧型试点城市,未来将有更多的城市加入到智慧型城市的建设当中来,当地政府也将积极投入,加大投资。

相关个股:西藏天路(600326)、西藏城投(600773)、西藏矿业(000762)、西藏旅游(600749)、海思科(002653)、奇正 藏药(002287)、西藏发展(000752)、神州泰岳(300002)等。

西藏城投(600773):以旧城改造和商品房建设为核心业务的地产企业,并利用西藏资源开始布局 矿产领域,成功搭建地产+矿产 的产业框架,同时公司锂电池下游应用已经开始初露峥嵘。公司目前控制西藏龙木错盐湖矿区以及结则茶卡盐湖41%的权益,目前金 川集团正在其兰州科技产业园建设电池新型生产线,公司作为其未来主要碳酸锂提供商。
 
西藏天路(600326):公司主营为公路工程施工的基础设施建设,主要承担西藏自治区内的公路、桥梁的建设任务。西藏“十二  五”发展纲要提出,要加快完善综合交通运输体系,相关建设的总规划投资额达498.9亿元,为作为区域建筑龙头的西藏天路提供了 广阔的发展空间。

西藏旅游(600749):公司是西藏地区第一家上市公司,是长期以西藏旅游业为主业,从事旅游资源开发、旅游服务、西藏人文 地 理挖掘、文化传媒服务的综合性公司。
  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017