注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

地产金矿隐约浮现 蓝筹行情一触即发(附股)  

2015-04-09 16:45:08|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产金矿隐约浮现 蓝筹行情一触即发(附股)

房地产板块已成为A股市场难得滞涨和低估值蓝筹。今年以来,尤其是最近两周,互联网+和一带一路等板块累计涨幅巨大,估值已 经十分昂贵,而地产板块则显得十分沉寂和落寞,但是其低估值也就显得异常具有吸引力。

利好消息一:

继央行3月1日降息25个基点后,市场普遍预计未来进一步的货币政策措施可能包括今年4月一次50基点的降准,以及今年第二季度 一次25基点的降息。这些货币政策措施将放松房地产市场的融资环境。

安信国际证券认为,房地产行业短期继续受益货币政策宽松的影响,对利率高度敏感的地产版块是最受益于流动性宽松的行业之一 。央行降息只是开始,预计未来地产成交将进一步回升,尤其是一线城市,有望提前完成去库存调整,地产行业迎来政策面与基本 面共振阶段,继续全面看好地产股。

利好消息二:

中央决策层面连出两项楼市强刺激政策: (1)央行、住建部和银监会三部委联合发出通知,二套房贷首付比例最低降到四成,  “对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款 比例调整为不低于40%”;(2)财政部与国税总局:“个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。”

分析人士指出,政策出台,在短期内对楼市销售刺激效应将会较为明显。鼓励组合贷以及二套房首付比例的下调力度超预期,而且 ,目前楼市需求的能否得到满足很大程度上取决于首付比例,将二套房首付比例降至4成,将会极大增强需求的实际购买力。目前 正值楼市小阳春销售小旺季,此次的强刺激将会对楼市产生需求产生强力的刺激作用。

利好消息三:

2015年3月,30个大中城市销售面积同比增长8.3%。其中一线城市同比增长3.0%,二线同比增长3.2%,三线城市同比增长24.2%。 房地产行业销售回暖明显。

日前,招商地产和招商银行股票双双停牌,宣布“筹划重大事项”,引发了人们对于招商局集团资产整合的猜想。一些业内人士预 测,如果此次整合顺利进行,招商地产的土地规模将超过2000万平方米,有望成为房企市值的“带头大哥”,一扫“万保招金”中 落后的颓势,实现完美逆袭。

点评:我们此前一直看好地产板块投资机会,其主要逻辑在于楼市的滞销将倒逼政策松绑,甚至转向刺激,目前政策走势基本验证 了这一判断。政策底线决定了股市的风口和房地产板块的投资机会。从去年牛市启动以来,政府的政策导向决定了股市的风口,最 近的互联网+和一带一路战略等风口炒作十分明显,现在政府已经通过政策表明了其对房地产行业的底线,这也就决定了房地产板 块很可能成为下一个风口。

投资标的:行业龙头+区域热点,重点关注:万科、保利地产、招商地产、金地集团、荣盛发展、华夏幸福、滨江集团。

宝安地产(000040):公司已转型为专业房地产上市公司,并制定了房地产业务中长期发展规划,大力开发新项目,积极储备土地资 源,力争在不远的将来集团公司部分重要经营指标进入国内房地产上市公司前列。宝安鸿基集团在国内成立了多家区域性的房地产 开发公司,已开发的“江南系列”、“汉唐系列”、“现代宜居系列”等住宅产品,在业界享有较高的知名度和美誉度。

珠江实业(600684):广州市首家房地产上市企业,近期合资成立广州珠江实业健康产业管理有限公司,主营范围为养老服务和健 康管理等公司可能受益于广州国企改革。公司作为广州国资委控制的珠实集团旗下唯一的上市平台,在新一轮国企改革重启的背景 下,有可能在大股东支持和体制改革方面取得突破,也无疑是广州国企改革的题材股。

深深房A (000029):深圳最早成立的房地产开发公司之一,公司大股东是深圳市投资控股有限公司,实际控制人是深圳市国资局 。


  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017