注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

政策春风激活西藏板块 六领域望上演井喷行情  

2015-04-03 16:32:37|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策春风激活西藏板块 六领域望上演井喷行情

今年来,众多机构纷纷发布研报力荐西藏板块的投资机会。东方证券分析称,环喜马拉雅经济合作带的推进给西藏带来的机会是巨 大的。西藏不仅是走出去的重要地区,也是连接国内其他地区的重要枢纽,西藏毫无疑问是推进"一带一路"战略的西部桥头堡。

利好消息一:

据悉,5月1日起,拉萨海关将与丝绸之路经济带沿线10个海关联手,启动丝绸之路经济带区域通关一体化改革。这一举措将打破地 域限制和海关关区界线,使沿线9个省(区)的10个海关形成“十关如一关”的通关一体化格局,不仅将使西藏自治区进出口企业拥 有更多选择权,可自主选择申报口岸、通关模式和查验地点,打造低成本、高效率的通关环境,同时将进一步助推西藏融入“一带 一路”国家发展战略和“丝绸之路经济带”重大战略规划,服务西藏外向型经济发展。

利好消息二:

今年9月1日西藏自治区将迎来成立50周年,新时期下西藏发展将迎来新的政策窗口。今年的政府工作报告中,李克强表示,在西部 地区将开工建设一批综合交通、能源、水利、生态、民生等重大项目,加大对老少边穷地区支持力度,完善差别化的区域发展政策 ,推进兴边富民行动。组织好西藏自治区成立50周年和新疆维吾尔自治区成立60周年庆祝活动。

西藏政府工作报告明确提出,2015年是全面深化改革的关键之年、全面推进依法治藏的开局之年。将扩大对内对外开放举措,加快 建设南亚大通道,对接"一带一路”和孟中印缅经济走廊,推动环喜马拉雅经济合作带建设。

利好消息三:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央民族工作会议和对口支援西 藏工作20周年电视电话会议精神,16日,证监会在京召开支持西藏资本市场发展座谈会。

点评:

民生证券指出,西藏板块将迎来贯穿全年的主题性机会。从西藏板块涉及的相关行业看,西藏自身的特点决定了无论是从政策上还 是技术上,相关行业面临着高门槛,相关投资标的具有独特优势。相关投资标的将首先受政策预期驱动,其后受相关政策落地支持 下业绩好转驱动,板块上涨行情将贯穿全年。此外,西藏区域的上市公司仅10家,投资标的的"稀缺”容易受到市场的关注。

个股分类:

1.完善西藏地区的基础设施建设势在必行,尤其是公路和铁路的建设。相关个股:西藏天路(600326)、四川路桥(600039)、 重庆路桥(600106)。

2.矿产资源是西藏的第一大稀缺资源。相关个股:西藏城投(600773)(盐湖锂矿)、西藏矿业(000762)(盐湖锂矿)。

3.西藏地区出众的文化旅游资源将得以更好的开发,是第二大稀缺资源。相关个股:西藏旅游(600749)。

4.藏药也是独特的西藏第三稀缺资源。相关个股:海思科(002653)、奇正藏药(002287)。

5.西藏高原特色的农牧产品是西藏地区的第四大稀缺资源。相关个股:西藏发展(000752)。

6.加强边疆安防,建设智慧城市。相关个股:神州泰岳(300002)(智慧线)。


①.西藏旅游(600749):公司是西藏地区第一家上市公司,是长期以西藏旅游业为主业,从事旅游资源开发、旅游服务、西藏人文 地理挖掘、文化传媒服务的综合性公司。公司拥有包括巴松措旅游区、雅鲁藏布大峡谷入口段旅游区等西藏著名旅游资源的开发经 营权。受益于西藏旅游市场快速发展,价值与主题投资完美结合。公司计划在东环线以雅江景区为中心进行资源整合,在西环线继续 争取优质景点的开发经营权。长期来看,公司有望成为西藏自治区旅游资源的整合平台。

②.西藏药业(600211):公司是西藏地区最早的医药上市公司,股权机制已经理顺,未来有望以其他形式获得西藏政府更大力度 的支持,并有望于2015年得到体现。公司除了新活素和诺迪康胶囊外,还拥有十味蒂达、雪山金罗汉止痛涂膜剂、小儿双清等多个 独家特色品种,具有较大潜力,同时,全球创新药重组人白细胞介素1受体拮抗剂滴眼液预计今年获批。

③.西藏城投(600773):公司2009年借壳上市,转型为以旧城改造和商品房建设为核心业务的地产企业,并利用西藏资源开始布局 矿产领域,成功搭建地产+矿产的产业框架,同时公司锂电池下游应用已经开始初露峥嵘。公司目前控制西藏龙木错盐湖矿区以及结 则茶卡盐湖41%的权益,目前金川集团正在其兰州科技产业园建设电池新型生产线,公司作为其未来主要碳酸锂提供商。

④.西藏天路(600326):公司主营为公路工程施工的基础设施建设,主要承担西藏自治区内的公路、桥梁的建设任务。西藏“十二 五”发展纲要提出,要加快完善综合交通运输体系,相关建设的总规划投资额达498.9亿元,为作为区域建筑龙头的西藏天路提供了广 阔的发展空间。
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017