注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

互联网传媒站风口处 七主线深耕获利行情  

2015-04-22 16:51:10|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网传媒站风口处 七主线深耕获利行情

传统媒体与新媒体的关系并不是简单的此消彼长式的线性发展关系,而是在竞争中共存、融合、互补,出现新老媒体、内容渠道合 一的局面。但在内容及传播效果上,二者的互补性依然明显。通过借助各种技术手段,新老媒体取长补短、深度融合,创造出新的 、受众体验更好的产品。

利好消息一:

为巩固“剑网2014”专项行动有关工作成果,有效规范网络转载版权秩序,国家版权局于4月17日公布了《关于规范网络转载版权 秩序的通知》(以下简称《通知》)。

今天上午,“规范网络转载版权秩序座谈会”在北京召开,南方报业集团、新京报、网易新闻、今日头条等40余家传统媒体和互联 网媒体代表参加了会议。国家版权局在会上正式发布《通知》,与会媒体均表示将积极支持和配合国家版权局的监管工作,北京日 报和奇虎360分别代表传统媒体和互联网媒体发布了维权声明和自律声明。

随着网络媒体非法转载他人作品现象的日益突出,权利人的合法权益受到了严重损害,传统媒体对此反响强烈。为此,“剑网2014 ”专项行动将规范网络转载列为重点任务之一,一方面打击未经许可通过网络转载他人作品的侵权行为,另一方面积极推动完善网 络转载许可付酬机制,引导各方就依法依规进行网络转载开展诚信合作。

利好消息二:

2015年4月8日,由中国建投投资研究院主办、社会科学文献出版社协办的“新常态下的产业投资机会研讨会·2015年《投资蓝皮  书》发布会”在北京举行。会议探讨了新常态下中国经济面临的问题与挑战,以及在这过程中出现的投资机会,并正式发布了系统  研究中国投资发展状况的投资蓝皮书--《中国投资发展报告(2015)》。
 
投资蓝皮书指出,近年来,互联网行业的快速发展对文化传媒行业的发展路径产生了变革式影响,特别是对现有商业模式和企业战  略等方面。未来,投资者可在主流媒体的新媒体业务延伸、互联网领军企业参与传统行业改造和泛媒体领域快速成长等行业发展趋  势中获得投资机会,分享产业升级红利。

爱建证券表示,相比去年,文化传媒行业整体涨幅回升明显,仅次于计算机行业,进而使得估值水平提升加快。就目前行业年报的 情况来看,符合之前行业增长前景较好的判断,今年预计各子行业的增长仍将持续,上市公司业绩将继续保持良好的增长态势。

申万宏源认为,代表未来的新兴成长企业即使调整,调整幅度也不会太深,因为这些是以本轮创新与改革为主线牛市的核心品种。 从投资者结构的角度看,资产管理行业存在"赢家效应”,前期重点配置在Alpha类资产的基金收益更高,更容易实现基金规模的扩 张,而市场的短暂休整将为这类基金提供绝佳的配置Alpha类资产、特别是配置真正优质的"互联网+”龙头的机会。

互联网直接重构的万亿级子行业:

娱乐、教育、金融。1)娱乐:乐视网(300104)、宋城演艺(300144)、昆仑万维(300418);2)教育:拓维信息(002261)、全通教育 (300359);3)金融:东财、同花顺(300033)、大智慧(601519)。

互联网延伸重塑的子行业:影视娱乐和营销。1)影视娱乐:提升版权价值,重塑发行产业链推荐:华策影视(300133)、ST申科 (002633)(海润影视)、金磊股份(002624)(完美影视)、万达院线(002739)、光线传媒(300251);2)数字营销:蓝色光标(300058) 、省广股份(002400)、明家科技(300242)。

另外,体制改革正打破国内最后的垄断,建议把握国企改革&体育两条主线,推荐:中信国安(000839)(江苏广电第二大股东)、电广传 媒(000917)、歌华有线(600037)、中南传媒(601098)、雷曼光电(300162)。

华数传媒:

华数传媒及其下属子公司是华数集团旗下专业从事全国新媒体业务和杭州地区有线电视网络业务的企业。公司拥有全国最大的数字 化节目内容媒体资源库,是全国最大的互动电视内容提供商、全国最大的3G手机电视内容提供商,是杭州有线数字电视网络运营平 台和面向全国的互动电视运营服务主平台。

广电网络:

公司在2007年度以募集资金和自筹资金完成了对陕西省有线电视网络相关资产的收购。收购完成后,公司拥有全省全部的、完整的 有线电视网络资产,成为陕西省内唯一的有线电视网络运营商,经营范围从宝鸡市区扩大到全省。陕西广电网络实现了整体上市, 走在了国内文化体制改革的前沿。

中南传媒:

公司是一家拥有“多介质、全流程”产业业态的大型出版传媒骨干企业集团,在湖南省的中小学教材发行业务中占有主导地位;中 小学教材出版业务在全国新课标教材市场具有强大的竞争力和品牌影响力。
  评论这张
 
阅读(667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017