注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

国家信息安全再添锁 四领域寻找成长牛股  

2015-04-21 17:05:18|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家信息安全再添锁 四领域寻找成长牛股

一直以来,来自互联网的安全威胁似乎从未停止,尤其是大数据、云计算、移动互联等技术深入发展以来,安全威胁更呈愈演愈烈 之势。在此背景下,一方是企业“强者”,摩肩擦掌,竭力自救,争一丝安全之机;而另一方则是致力于互联网安全保障的“圣者 ”,正借助前沿的新IT技术,为用户争取更加安全的发展空间。

利好消息一:

据悉,2015年4月20日提请十二届全国人大常委会第十四次会议进行二次审议的国家安全法草案,明确了总体国家安全观的内涵, 同时增加了一些重要领域的安全任务。其中,在网络与信息安全中,二审稿增加了国家“建设国家网络与信息安全保障体系,提升 网络与信息安全保护能力”、“维护国家网络空间主权”的规定。

随着网络信息安全被高层提升议事日程,这一领域的安全重视程度日益提高,此次国家安全战略新增了网络空间主权的概念,对于 在信息软件领域有业务涉及的国内软件企业来说,无疑是一大政策红利。

利好消息二:

北京时间1月23日中共中央政治局召开会议,审议通过了《国家安全战略纲要》。在《纲领》文件的指导下,实施细则将有望实施 ,或将出台一系列针对行业信息安全的指导性规范。

在政策高屋建瓴及下游迫切需求凸显的大背景下,具备深厚安全防护产品研发及方案设计经验的公司必将脱颖而出,受益行业的高 速增长,推荐绿盟科技、启明星辰等信息安全龙头公司。

利好消息三:

《新西兰先驱报》19日公布一份来自美国“棱镜门”爆料人爱德华 斯诺登的绝密文件,称新西兰通信安全局与美国国家安全局合 作,对中国驻新西兰奥克兰的总领事馆进行监控。中国驻新西兰大使馆新闻官陈刚19日接受《环球时报》记者采访时表示:“中方 对有关报道表示关切。中方高度重视网络安全问题,坚定维护本国安全利益,将继续采取措施保障自身网络和信息安全。当前,网 络空间乱象丛生,中方主张通过对话解决分歧,同时倡导制定各方普遍接受的网络空间行为规范。”

今年3月初,新西兰被爆对南太平洋岛国斐济、汤加、萨摩亚、瓦努阿图、瑙鲁等进行大规模监控,将获得的信息提供给美国,引 发这些国家的不满;之后,新西兰替美国监控中国、日本、印度、越南、朝鲜、伊朗等国的计划也被披露,令人惊讶的是,这些监 控对象中有不少是美国的“盟友”。此前,新西兰情报机构曾回应,他们的行动得到政府授权,并接受外部严格监督,符合新西兰 国家利益。

长江证券指出,在“棱镜门事件”之后,信息安全在国家安全中的重要性日渐凸显,此次《国家安全战略纲要》发布之后,信息安 全作为国家安全重要领域,其关注度将会进一步提升。军工通信、北斗涉及军事信息安全,智能卡行业涉及金融通信信息安全,均 关乎国家安危及命脉产业。可以预见,国产替代必将给上述产业带来旺盛的市场需求。

核心数据网络设备领域,重申对烽火通信、中兴通讯和星网锐捷等;

军工通信及北斗领域,维持对海格通信、新海宜、海兰信、振芯科技等;

智能卡芯片领域,维持同方国芯等;

信息安全软件应用领域,重申烽火通信和天喻信息等。

中信建投认为,《国家安全战略纲要》是主题中的重头戏,其规格之高,涉及的领域之广,将对诸多产业的趋势产生深远影响,结 合当前的市场特征,在军工、通信、计算机、电子行业中存在诸多涉及国安战略的投资机会。中信建投策略结合行业,推出国家安 全十大金刚组合:中航飞机、中直股份、中国重工、海格通信、中兴通讯、振芯科技、华胜天成、同有科技、通富微电、上海贝岭 。

立 思 辰(300010):办公信息系统服务业领先企业,信息安全业务是公司目前最大亮点。公司通过安全打印产品成功进入军工客 户,军工集团的文档安全市场规模近百亿,公司的安全业务11年有望实现爆发式增长,进入安全业务的蓝海将带领公司进入全新的发 展期。

绿盟科技(300369):公司已成为国内领先、面向国际、具有核心竞争力的企业级网络安全解决方案供应商。公司主要服务于政府 、电信运营商、金融、能源、互联网等领域的企业级用户,向用户提供网络及终端安全产品、Web及应用安全产品、合规及安全管理 产品等信息安全产品,并为其提供专业安全服务。

东 方 通(300379):公司是“国家规划布局内重点软件企业”,中国软件行业协会中间件软件分会理事长单位,是“核高基”等国 家重大科技计划项目的承担单位。


  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017