注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

京津冀规划近在眉睫 火线潜伏多只黑马股  

2015-04-15 16:44:59|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京津冀规划近在眉睫 火线潜伏多只黑马股

京津冀协同发展升至国家战略,分析人士表示,在产业协调及治污联动两大主旋律下,京津冀协调发展将掀起城市圈及城镇化发展 的一股洪流,将为京津冀三地诸多产业特别是基础设施、房地产及生态环保产业带来诸多投资新机遇。

利好消息一:

有消息称,《京津冀协同发展规划》或于4月底下发,《规划》将明确区域整体定位及三省市定位,并确定京津冀协同发展的近期 、中期、远期目标。当前,京津冀各方正在全面贯彻落实协同发展战略,基础设施建设、环保、地产、消费等产业将明显受益。二 级市场上,京津冀一体化指数近期震荡盘整,且年内涨幅靠后。随着《规划》的渐行渐近,京津冀一体化概念的上涨空间将进一步 打开。

中金公司认为京津冀协调发展规划的推进,有如下几类股票将受益:首先,直接受益于京津冀地区交通一体化的基础设施投资和运 营公司,如铁路、公路、港口、机场等的建设投资和运营及相关原材料公司;其次,在京津冀地区从事环保运营类公司;再次,京 津冀地区的重新规划和逐步发展,对在该地区有较多项目的地产公司有利,同时从中长期来看,也将促进本地消费等公司的发展。
根据以上逻辑,看好冀东水泥(000401)、金隅股份(601992)、天津港(600717)、华北高速(000916)、华夏幸福(600340)、先河环 保(300137)等6只个股。

利好消息二:

4月13日讯,北京科技大学官网消息称,日前,由京津冀地区重点钢铁企业、节能减排机构、科研院所等单位联合成立了京津冀“钢铁 减排创新联盟”,旨在促进区域大气污染治理、推动钢铁行业转型升级。多位分析人士认为,这将有效推进京津冀地区钢铁产业的节 能减排,通过技术创新进一步降低能耗,推进钢企排放治理。

该联盟将整合京津冀三地钢铁生产企业、节能减排机构、高校院所和金融机构等全链条资源,搭建“政产学研金用”融合发展平台, 加快科技成果在京津冀区域的产业化,尽快实现钢铁行业产品升级、资源综合利用和污染排放达标治理。

节能减排概念股:置信电气(600517)、桑德环境(000826)、双良节能(600481)、神雾环保(300156)、三爱富(600636)等。

利好消息三:

从天津市农委获悉,京津冀共推休闲农业一体化发展取得新突破,三地休闲农业旅游由点连接成片,打造出三方合作共赢的新机制 。据市农委的抽样调查显示,一年多来,本市蓟县、西青区、滨海新区等重点休闲农业区县接待北京游客增幅超过50%,河北、山 东、山西、辽宁等地游客明显增多。

京津冀地缘相近、文化相通、市场相融,在休闲观光农业旅游方面优势互补。据介绍,目前三地已在信息流通、市场规划、项目建 设等方面开展全方位、多层次合作。三地联合推出的“京津冀休闲农业与乡村旅游”精品线路,促进了休闲观光农业资源和产品整 合开发、优势互补、共赢发展,共同打造京津冀休闲农业旅游圈。

利好消息四:

食品安全是全人类的事情,体现了人类的共性和普世的价值,党和国家对此高度重视。协同治理已经成为现代国家治理的重要方式, 京津冀三地协同发展是国家重大战略,食品安全协同治理将在京津冀协同发展过程中扮演重要角色,在食品安全领域实现京津冀协同 发展,是推进京津冀内涵式一体化的重要组成部分。

为此,有必要率先建立京津冀食品安全风险防控协作机制,它不仅有助于改变目前存在的片段割据式的食品安全监管模式,提高监管 的针对性和实效性,也有助于打破地区限制,解决各种要素流通瓶颈,体现综合治理、协调发展的要求,建立这一机制应当满足法治的 要求,合理界定政府与市场的关系、政府与政府之间的关系。

A股上市公司中,同仁堂(600085)、全聚德(002186)、马应龙(600993)、农产品(000061)、华宇软件(300271)、金健米业 (600127)、达安基因(002030)等。

《京津冀协同发展规划》将明确区域整体定位及三省市定位,并确定京津冀协同发展的近期、中期、远期目标。近期目标是,到 2017年,非首都核心功能疏解要取得明显进展,交通一体化、生态环境保护和产业对接协作三个重点领域,要集中力量先行启动并 率先突破。

二级市场上,Wind京津冀一体化指数4月7日以来震荡盘整;今年以来,该指数累计上涨44.33%,在111个wind概念指数中排名第98 位,涨幅靠后。随着《京津冀协同发展规划》的渐行渐近,京津冀一体化概念的上涨空间有望打开,相关品种值得重点关注。

京津冀房地产上市公司:
廊坊发展(600149)、华夏幸福(600340)、荣盛发展(002146)、津滨发展(000897)、大龙地产(600159)、天房发展 (600322)、海泰发展(600082)、天保基建(000965)、万通地产(600246)、京能置业(600791)、中国武夷(000797)等 ;

京津冀建材基建上市公司:
河北钢铁(000709)、金隅股份(601992)、冀东水泥(000401)、巨力索具(002342)、东方雨虹(002271)、宝硕股份 (600155)、凌云股份(600480)首钢股份(000959)等;

京津冀物流港口上市公司:
唐山港(601000)、天津港(600717)、天津海运(600751)、盐田港(000088)、中储股份(600787)等;

京津冀工程机械类上市公司:
河北宣工(000923)、冀东装备(000856)等;

京津冀环保上市公司:
先河环保(300137)、国电清新(002573)、雪迪龙(002658)、创业环保(600874)等;
              
京津冀其他:
恒天天鹅(000687)、龙星化工(002442)、福成五丰(600965)、乐凯胶片(600135)、风帆股份(600482)、长城汽车 (601633)等。
  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017