注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

新疆板块利好沓来 多股挺进爆发前夜(股)  

2015-04-14 16:55:34|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆板块利好沓来 多股挺进爆发前夜(股)

在强势格局中,或许一个小小的利好,都会让受益个股的股价飞涨;但在弱势环境下,往往需要两个甚至多个利好因素刺激才能使 得相关个股表现抢眼。具体来看,新疆板块几乎全线飘红,成为一道亮丽的风景线。

利好消息一:

从乌鲁木齐市委全面深化改革领导小组办公室了解到,《乌鲁木齐市委全面深化改革领导小组2015年工作要点》(以下简称《要点 》)目前已确定,并下发至领导小组办公室下设的十个深化改革专项小组及区(县)深化改革领导小组。

据新疆日报4月14日报道,根据《要点》,今年乌鲁木齐市将把经济体制改革作为全面深化改革的重点,通过完成五大中心规划编 制工作、制定并出台金融产业发展政策,加快国际金融城建设等工作,以改革为动力,以合作为纽带,先行先试,加强与周边及沿 线城市合作,加快丝绸之路经济带核心区五大中心建设,确保在实施"一带一路”战略中抢占先机、赢得主动。

利好消息二:

从国网新疆电力公司获悉,"十三五”期间,国家电网公司将计划投资2019亿元用于新疆电网建设。到2020年疆电外送能力将提高 到5000万千瓦,年外送电量超过3000亿千瓦时,相当于年转化原煤1亿吨,直接拉动疆内投资5000亿元。

工程建成后,与之前建成的新疆与西北主网联网第一、第二通道形成"五直流、三交流”外送电通道,成为连接西部边疆与中原地 区的"电力丝绸之路”,将新疆丰富的煤炭和风、光等清洁资源就地转化为电力输送到内地和国外,实现"以电代煤、以电代油,电 从远方来、来的是清洁电”,在提高新疆自我发展能力的同时,形成"煤从空中走、电送全中国”的新格局。随着"五直流、三交流 ”外送电通道的全部建成,到2020年疆电外送能力将进一步提高。

利好消息三:

4月12日,新疆维吾尔自治区可克达拉市正式挂牌成立,成为我国最年轻的城市,这标志着新疆和兵团城市化进程又向前迈进了重 要一步。可克达拉作为兵团四师未来发展的政治、经济和文化中心,四师坚持高起点规划,高标准建设,高水平管理,高质量服务 ,努力把可克达拉打造成崭新的公园城市、生态城市和西部边陲的浪漫城市。

据悉,新疆的社会资本尤其是民间投资后期也能参与重点领域建设了。4月9日,从新疆自治区发改委获悉,自治区发展改革委面向 社会发布首批推出的53个引入社会资本的示范项目。另悉,下一步,自治区发改委还将继续谋划筛选一批引入社会资本项目,扩大 覆盖范围和领域,加快推进向社会资本特别是民间投资开放。

点评:政策红包密集眷顾新疆地区,包括召开中央企业产业援疆推介会,并与自治区、新疆生产建设兵团签订7000多亿元大单。此 外,新疆具有极为丰富的矿产资源,形成了以油气、煤炭、有色金属为优势矿产资源的基本格局,为发展特色工业提供了雄厚的物 质基础。

“一带一路”建设是国家的重大战略布局,事关国防安全、能源安全、边疆安全等重要领域的全局性国家安全问题,具有极大的政 治、经济意义。新疆在新丝绸之路经济带西北五省区中优势显著,对于后市,我们认为新疆板块将迎来下一波的市场机会。A股中 新疆兵团概念股新中基(000972)、北新路桥(002307)、新农开发(600359)、新疆城建(600545)、青松建化(600425)等,后期值得 重点关注。

新疆城建(600545):新疆城建是乌鲁木齐国有资产经营有限公司下属企业。司立足乌鲁木齐市,在乌市市政建设市场分额达90% 以上,是乌市及新疆区域内的建筑龙头,竞争优势突出。随着中央政府对新疆建设支持的逐步落实,新疆相关基础设施建设将步入高 速发展期,从而拉动公司房建及市政建设业务的快速增长。

西部建设(002302):西北地区最大的预拌混凝土生产企业。子公司天宇华鑫拥有2条3000吨/日新型干法水泥生产线及配套纯低 温余热发电项目的完备的建设批文。

天山股份(000877):目前在新疆14个地州中的11个区域拥有水泥生产企业,沿新疆重要经济区域-天山北坡经济带、天山南麓经 济带完成产能布局,随着新疆政策力度的加大,公司作为新疆的水泥龙头企业受益最大。

北新路桥(002307):历史上公司在国内承建的项目主要集中在新疆、内蒙古、四川、重庆等西部12省区为主,同时以公路、桥梁 等基础设施为主,将是西部大开发、加速西部基础设施建设的受益者。

天富能源(600509):公司是一家地处新疆的区域能源龙头企业,负责当地热力、电力的生产与供应,集产供销于一身;同时利用热 电业务的现金流,通过控股子公司介入房地产、燃气供应、石化和高科技领域。依托当地丰富的煤炭资源,形成了煤电粉煤灰综合的 循环经济产业链。


  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017