注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

污水处理催生"水十条" 四步走把握市场大行情  

2015-04-01 16:40:44|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

污水处理催生"水十条" 四步走把握市场大行情

在政策暖风频出之下,环保行业前景一片光明。目前水污染防治目标及重点领域已经明晰。到2017年前要消灭劣五类水,到2020年 将城市黑臭水控制在10%以下。重点发展领域是污水处理、饮用水安全、黑臭水体、工业废水污染、农业面源污染等。而未来新增 市场空间主要集中在县城及村镇。

利好消息一:

环保部科技标准司副司长刘志全日前在E20环境平台、清华大学举办的2015水业战略论坛上透露,“水十条”在国务院常务会议已 经审议通过,经修改完善后即将发布实施。未来水污染处理新增市场空间主要集中在县城及村镇,未来五年将加快城镇污水处理设 施建设和升级改造污水处理设施。

总投资达2万亿的水污染防治行动计划(简称“水十条”)的落实已被纳入环保部今年工作重点。一是加快城镇污水处理设施建设 。二是升级改造污水处理设施。此外,还要推动再生水回用,加快城镇污水处理厂污泥处理处置设施建设,强化处理设施的运营管 理。

利好消息二:

2月28日,柴静推出其雾霾调查纪录片《穹顶之下》,此后该片一度引来微信的刷屏。政府治理水污染的决心,从今年“两会”上 李克强总理的《政府工作报告》中就可略窥端倪。3月5日,十二届全国人大三次会议开幕,李克强总理做《政府工作报告》。总理 的《政府工作报告》被认为有八大看点,其中之一就是对环保的关注。

总理在报告中表示,实施水污染防治行动计划,加强江河湖海水污染、水污染源和农业面源污染治理,实行从水源地到水龙头全过 程监管。做好环保税立法工作。一定要严格环境执法,对偷排偷放者出以重拳。

中信证券认为,政府支持有望助推水处理相关上市公司表现活跃。申万宏源(000166)分析称,水污染的处理可关注四个方面,一是 净水龙头碧水源(300070);二是市政污水运营龙头首创股份(600008)、三是三四线城镇污水龙头国祯环保(300388);四是积极布 局污水处理检测设备生产企业雪迪龙(002658)。

东莞证券近日也发布研报指出,在“水十条”即将出台的利好预期下,环保板块尤其是水处理板块在政策出台前后预计有反复活跃 的表现。建议继续积极关注受益于政策催化的水处理板块和估值较低的细分行业龙头市场。

①.巴安水务(300262):巴安水务投资建设运营的项目日前顺利投产,每天有200吨来自市政污水厂的污泥经过干化后被运往发电 厂作为劣质煤进行燃烧发电。由此形成了一条完整的由发电厂、污泥干化厂和市政污水处理厂构成的污泥资源综合利用处理系统, 为上海城市污泥有效利用开辟了新出路。

巴安水务所研发的薄层干化设备首次在青浦污泥干化厂投产成功,这个具有自主知识产权的专利技术,可广泛应用于城市污泥、炼 油污泥、制药、化工、食品加工等行业的污泥干化处理中,可以将高含水率的污泥直接干化到30%以下。

②.开能环保(300272):公司在国内率先提出了“全屋净水”的人居用水理念,并自设立以来一直致力于全屋净水机、全屋软水 机、商用净化饮水机、多路控制阀、复合材料压力容器等人居水处理产品的研发、制造、销售与服务。

③.碧水源(300070): 公司是专业从事污水处理与污水资源化技术开发应用,主营业务是为客户提供应用MBR(膜生物反应器)技 术建造污水处理厂或再生水厂的整体技术解决方案,并生产和提供应用MBR技术的核心设备膜组器和其核心部件膜材料。



  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017