注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

政策预期捧热充电桩 具黑马相若干股剖析  

2015-03-05 15:04:58|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策预期捧热充电桩 具黑马相若干股剖析

今天上午,工信部部长苗圩表示去年新能源车共投入8.4万辆,新一年将重点解决充电设施建设。苗圩表示,去年新能源车增加的 数量为过去五年的四倍。

新能源汽车的大量投入能为解决环境污染问题提供大帮助,解决充电桩问题是眼下最为重要的事项。政府频频关注充电桩产业,大 力度扶持政策可期。目前北京、上海、深圳三个城市的充电桩补贴均在30%,对一个家用交流充电桩而言,补贴后的价格约为6000   元左右,补贴比例与美国基本相同。

在二月的“中国电动汽车百人会论坛”上,科技部部长万钢、工信部部长苗圩、财政部经济建设司司长曾晓安都表示要重视并加快 我国电动汽车充电设施产业发展,从技术支撑到产业激励机制设计再到财政支持,国家将做好全面规划。据悉,工信部已和住建部 形成共识,今后所有新建小区和新建楼宇,都要把充电电源建设和水电气建设放在同等重要位臵。由此可见国家对充电桩产业的重 视,年后可能会有更加具体、支持力度更强的政策出台。

北京、上海等地政府陆续推出大规模建设充电设施的发展规划。其中北京拟三年内建设1  万个快速充电桩,并且明确提出电动车 企需要执行先建桩后卖车的规定。2  月12  日,北京发改委发布了北京电动汽车充电设施的分布图。今年北京将在六环内建成平 均服务半径为5  公里的充电网,将助推新能源汽车进一步发展。

【详解两股】

①.上海普天(600680):公司主营业务为开发、生产各类通信设备、计算机网络及外围配套设备、通信工程施工和安装、计算机 系统集成等。近期公司资金净流入约3亿,主力资金净流入逾1亿。

公司承接了深圳大运会电动汽车充电机(桩)项目,完成50个加电站充电配套设施的安装调试工作,在电动汽车充电机(桩)的系统 集成方面进行了有效的尝试,并保证了项目运营的稳定性,为下一步发展打下了良好基础。

②.奥特迅(002227):公司是我国直流操作电源细分行业经营规模最大、技术实力最强的企业。近期公司资金净流入逾2亿,主 力资金净流入逾8千万。

公司和南方电网合作,完成了深圳大运中心、和谐两个电动汽车充电站以及134个充电桩的设备供应,具有突出的先发优势。公司 凭借在大运会充电站的充电桩设备供货的良好业绩,以及自身在大容量充电模块上的技术优势,将充分受益于电动车充电站建设的发 展,保守估计占据10%的市场份额。

【个股集合】

动 力 源(600405):公司自主研发生产了电动车充电站设备暨充电柜、充电桩和充电监控系统、动力电池及储能电池管理系统 等系列产品。

科陆电子(002121):公司成功中标深圳建设的首批电动汽车充电站项目,为该充电站提供直流充电机和交流充电桩产品,产品 在深圳大运会、会展中心和飞机场投入运行。同时,公司产品还在中山市电动汽车充电站整体工程项目中中标。

国电南瑞(600406):公司在电动汽车充电站的设计、设备研发、技术咨询服务、工程实施等方面开展了大量的工作,成功研制 出电动汽车充电站监控系统、交流充电桩、计费系统。

中恒电气(002364):公司参与电动汽车充电站建设主要集中在充电机方面,据悉,充电机作为直接充电设备,是充电站的核心 。

许继电气(000400):公司定增收购大股东的资产,其中包括许继电源75%股权,该公司主要从事电动汽车充换电配套设备等业务 ,目前该股权已交割至本公司。     

万马电缆(002276):控股子公司万马新能源已成功开发出具有自主知识产权和专利的有源滤波器、充电桩、充电机、充电站管 理系统等电动汽车产品。 

思源电气(002028):公司先后成立了思源清能、思源光电、思源弘瑞等三家子公司,业务涵盖了无功补偿、数字化变电站、在 线监测、电动汽车充电模块和储能电池充电模块等五大类智能电网业务。公司投资2.28亿元用于数字化变电站及高压动态无功补 偿系统装置高新技术产业化项目。

荣信股份(002123):无功补偿装置(SVC)龙头:公司为中国最大SVC设计制造商,是首部SVC国家标准主要起草单位。公司SVC国 内市场份额大,应用量多,在线运行率较高,成为业内具有较强品牌影响力的产品。

和顺电气(300141):公司生产的动态消谐补偿综合电力设备已经在唐山站、扬州站和大连站等10多个已建成的电动汽车充电站 中投入使用。

特 锐 德(300001):7月22日晚间,特锐德发布公告称,公司拟投资6亿元成立“青岛特锐德汽车充电有限公司”,从事汽车充 电系统研发及充电运营等相关服务。

南洋股份(002212):公司已于2011年9月获得三个“一种电动汽车直流充电电缆”和二个“一种电动汽车交流充电电缆”实用新 型专利并及时进行了公告。


  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017