注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

白酒启动改制第一波 浪中淘金应量身择股  

2015-03-03 14:20:04|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白酒启动改制第一波 浪中淘金应量身择股

近日,山东景芝集团有限公司(“简称景芝集团”)在山东省产权中心挂牌出让国有股一事引发业内关注。也在羊年春节过后,引得 业内对白酒企业的混改多了几分期许。

在业内人士看来,景芝酒业的混改是针对景芝酒业管理层根据企业未来发展量身订制的混改,是对企业未来发展起到积极的作用。 白酒行业在国外是一个市场化程度较高的行业,而在中国,白酒企业作为地方纳税大户,很多企业结构至今还有国有成分。但是, 随着国家发展混合所有制经济力度的推进,白酒的混改也被多数企业提上日程,改制只是时间的问题。

据了解,一线名酒贵州茅台和五粮液也早已提出混改,只不过在当前白酒行业深度调整期,白酒企业的混改相对比较谨慎,但是在 2015年,白酒企业的混改将是行业的重头戏。

申万宏源称,春节高端酒旺销,行业底部逐渐清晰,期待今年白酒国企改革继续取得进展。年初至今白酒板块涨幅落后市场,本周 末降息有望刺激板块延续估值修复行情,白酒估值继续有提升的动力。白酒推荐标的:高端酒消费见底回升+渠道低库存,国企改 革有望逐步启动,继续推荐贵州茅台、五粮液。二线酒中首推老白干酒、顺鑫农业、洋河股份、山西汾酒。

【详解两股】

①.五 粮 液(000858):公司是著名的白酒制造商,在白酒行业中为我国高端白酒的两大著名品牌之一。近期公司资金净流入逾 19亿,主力资金净流入约13亿。一季度自然人增持公司力度值得关注。

五粮液成立专销公司,拉开了公司改革的大幕,未来可能会引入经销商,成为混合所有制公司。目前四川省内已有长虹国企改革先 例,2015年可能是五粮液的改革之年,公司国企改革有望在2015年有所突破。五粮液集团已成立改革领导小组,股份公司的改革也在 深化。五粮液作为行业龙头,国企改革的推进对白酒行业将会产生较大的示范效应。

②.水井坊(600779):水井街酒坊遗址被列为全国重点文物保护单位,被国家文物局认定为中国白酒第一坊。近期公司资金净流 入逾1亿,主力资金净流入逾6千万。一季度自然人增持公司力度值得关注。

公司的目标是打造高端白酒,定位于高端客户。公司的大股东系世界级酒业巨头-帝亚吉欧,目前公司总经理和大部分董事由大股东 任命。帝亚吉欧并购水井坊一方面希望做大国内市场为集团公司贡献利润,也寄希望利用自身的渠道优势将中国白酒推向世界,丰富 自身产品结构。

【个股集合】

洋河股份(002304):洋河酿酒历史悠久,洋河大曲酒与茅台、五粮液、汾酒等并列为白酒类国家八大名酒。高档苏酒推出后有望  在省内首先突破,引领省内又一轮消费升级。

青青稞酒(002646):在整个西北市场,公司具有较高的市场影响力和占有率。相继开发出并大力推广“八大作坊”、“天佑德” 等中高档产品系列,逐步将公司的市场定位向中高端转变,公司产品销售均价不断上升。

贵州茅台(600519):公司是我国酱香型白酒典型代表,同时也是我国白酒行业第一个原产地域保护产品。公司、茅台营销公司与 茅台物流公司签订货物运输合同,将加强本公司、茅台营销公司货物运输的专业化管理。

泸州老窖(000568):公司是我国浓香型白酒鼻祖,拥有建造最早、连续使用时间最长、保护最完整的1573国宝窖池群。公司从三 方面调整渠道:建立专卖店,在业内率先发力高校后勤团购;建立经销商联盟的“柒泉模式”;对原有的大区域市场管理细化 ,深耕 细作。

金种子酒(600199):金种子系列酒属我国二线名酒,其中“醉三秋”被当地政府指定为招待专用酒,已成为当地市场同价位白酒 第一品牌。

酒 鬼 酒(000799):主营业务为生产、销售酒鬼酒、湘泉酒、内参酒等系列白酒产品,产品畅销全国30多个省、市、自治区,
远销美国、日本、俄罗斯、韩国、东南亚及港澳台等20多个国家和地区。酒鬼为“中国驰名商标”。

山西汾酒(600809):汾酒是老四大白酒之一,清香型白酒的代表,品牌基础雄厚。另一个品牌竹叶青也是全国名酒,而且是国家名 酒中唯一的保健酒。

天音控股(000829):公司控股100%的子公司江西章贡酒业主要产品为章贡牌章贡酒、章贡牌章贡王酒。
  评论这张
 
阅读(745)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017