注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

全新食品安全法有望登台 多股守护舌尖上的中国  

2015-03-31 17:02:03|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全新食品安全法有望登台 多股守护舌尖上的中国

在博鳌论坛2015年年会期间,支树平局长出席了3月28日上午召开的论坛年会开幕式及相关活动,会见了出席“食品安全国际共治”分论坛的嘉宾,分别就加强交流合作、共同推动食品安全等内容进行了交流。

利好消息一:

近日,在国务院印发的2015年食品安全重点工作安排中,食品的全程可追溯系统成为重中之重,我国多个城市和知名食品企业已经在着手布局或启动可追溯系统。而新《食品安全法》也在此基础上强化了可追溯系统的建立工作,一旦修订版通过,实施食品可追溯将在所有企业铺开,而食品行业的高危领域如乳业、水产、肉食等产业将率先试水。

利好消息二:

3月27日上午,博鳌亚洲论坛2015年年会“食品安全国际共治”分论坛在博鳌亚洲论坛国际会议中心召开。应博鳌亚洲论坛秘书处邀请,质检总局局长支树平、国际食品法典委员会主席佩尔内、嘉吉公司董事会副主席康保罗、美国玛氏集团董事长维多利亚·玛氏、安捷伦科技总裁迈克、达能集团董事长里布和中粮集团总裁于旭波出席分论坛并担任研讨嘉宾,中央电视台主播章伟秋担任主持人。分论坛围绕新常态下全球食品安全形势与对策、中国进出口食品贸易与安全、跨国食品企业的责任与担当等诸多议题进行了坦诚对话和热烈交流。

利好消息三:

在今年的全国两会上,李克强总理在政府工作报告中要求,全过程保障食品、药品安全,全面提升食品安全水平。近年来,各级监管部门坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保了中国食品安全总体形势趋稳向好,保障了广大消费者“舌尖上的安全”。外加3.15即将到来,食品安全问题或将在度成为市场主力资金炒作的对象,拥有食品安全检测产品的上市公司也有望迎来新的发展良机。

个股解析

新莱应材(300260):食品领域是目前公司一直在努力进行市场培育的领域,也是公司未来业绩的主要增长点。由于目前我国食品行业安全标准不一、监管不严,尚未大规模使用食品级制造设备。一旦未来从严监管,公司食品领域的营收有望出现跨越式的上升。医药领域是目前公司收入占比最高的领域,占总营收比例接近50%。由于公司所生产的药品级设备工艺标准高以及制药企业对药品安全的高标准要求,公司产品在医药领域中一直处于龙头领先地位。

子公司取得国家食品药品监督管理总局颁发的五个医疗器械注册证。此外,公司还获得肠道病毒EV71/CA16核酸检测试剂盒医疗器械注册证。参股的达元食品拥有完善的食品药品安全产品线,但凭借其雄厚的研发实力已经成为行业的龙头,未来随着公众对食品安全的重视,将成为公司潜在的利润增长点。

远方光电(300306):
公司已具备开发太赫兹光谱仪的能力,是检测“地沟油”的有效仪器。由于公司在光谱仪方面拥有核心技术储备,若进行一定技术升级,应可研发出用于食品安全、水质、颜色等检测这些与生活息息相关的领域。

达安基因(002030):
子公司取得国家食品药品监督管理总局颁发的五个医疗器械注册证。此外,公司还获得肠道病毒EV71/CA16核酸检测试剂盒医疗器械注册证。参股的达元食品拥有完善的食品药品安全产品线,但凭借其雄厚的研发实力已经成为行业的龙头,未来随着公众对食品安全的重视,将成为公司潜在的利润增长点。

华测检测(300012):

公司是中国第三方检测与验证服务的开拓者和领先者,帮助众多行业和企业提供一站式的全面质量解决方案。公司在工业品检测、消费品检测、贸易保障及生命科学四大领域,提供有害物质检测,安规检测,EMC,环境安全检测等多项综合检测与验证服务。



  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017