注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:近期操作的反思,关注滞涨蓝筹  

2015-03-26 15:45:19|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近期操作的反思,关注滞涨蓝筹

——3月26日收评

——佛佑

 

  这篇博文是写给俺的,在昨天,俺夜不能寐,一直在反思俺近期的操作。到今天,互联网+的炒作在全通教育跌停带动下,已经告一段落,俺在此发文为证就是要反思自己这件事情。俺做股票一直是看长做短,看大做小,看整体做局部,甚少失手,长线的仓位也盈利可以。但是在个股高位的热点方面,还是反应迟钝。对资金整体的分配于热点和长线还是有些欠缺。

 

  在年前,俺就注意到李克强总理,多次视察互联网方面的行业及公司和商户,经验告诉俺,总理多次关注的东西一定是未来的热点,时间迟早而已,那个时候,俺因为很忙,人就有了惰性,这方面的功课没有预先去做。当大家都认为这个是热点时,股价已经高高在上了,错失了埋伏的机会。俺虽说没有损失,但是错过重要的热点还是不应该的,尤其你的知识储备具备抓住这个热点的能力,而仅仅是因为懒惰而造成这种后果是不应该的。反思俺的师傅,如此成功,却还如此努力!俺需要努力努力再努力,不敢懈怠,也不能懈怠。

 

  关于热点,统计下新闻联播中李克强总理视察的行业和公司及商户,在统计表中,多次出现的同类的东西,就是未来的热点。这个工作很枯燥,往往99.99%的人是一时的热度,不能坚持。坚持下来,一般有厚报。还有热点选择是有中央的,不要地方的,有沿海的,不要内地的........

 

  今天大盘的盘面没什么多说的,还在区间之内,无大碍。就是概念的炒作开始退潮,要注意这方面的风险。概念退潮,流出的资金一般不会休息的,所以要关注滞涨的蓝筹。

 

 后面一段时间,可能IPO新股消息要出来了,这对大盘的资金还是有点冲击的,这点继续注意下。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017