注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

水十条出台预期升温 低吸股名单水落石出  

2015-03-23 16:48:03|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水十条出台预期升温 低吸股名单水落石出

据悉,《水污染防治行动计划》(“水十条”)近期将会落地,水十条对于水企及整个行业来说既是 机遇更是挑战,将“水十条”与水行业发展有机结合成为未来水企和协会的目标。

今年全国“两会”上,“水十条”首次出现在政府工作报告中,这是继《大气污染防治行动计划》后 ,我国的又一项重大污染防治计划,预计主要包括全面控制污染物排放、加快水价改革、完善污水处 理费、排污费和水资源费等方面内容。

赵亚利认为,更好地落实“水十条”需实现从企业自治到行业共治,一方面水企应积极推动低碳、环 保的生产、经营模式,力争在现有技术条件下将能源、原材料消耗降至最低;另一方面,行业协会也 需要进一步提高“行业之家”的功能和功效,积极争取让国家的环境政策、政府的职能改革等方面有 利于行业发展,同时推动行业内每个企业自觉自愿地维护共同的水生态环境。

机构表示,从政策层面上看,进入2015年,从中央到地方,政府对环境保护的扶植力度在不断加大, 同时,加快推进环境污染治理的市场化进程,环保行业迎来发展机遇期。“水十条”出台进入倒计时 ,建议加大水处理板块配置,推荐万邦达、兴蓉投资、国中水务。同时,新修订的《大气污染防治法 》有望加快出台,大气污染治理将深入推进,建议关注相关受益龙头个股,推荐菲达环保。服务性环 境监测市场全面放开将为环境监测行业进一步发展打开空间,建议关注技术产品储备丰富、产业链布 局完善的相关龙头个股,推荐标的为雪迪龙。

【详解两股】
 
①.碧 水 源(300070):是目前国内城市污水处理领域MBR技术实力与综合经营实力最强的企业之一, 在大型MBR项目建设方面  已跻身国际先进企业行列。近期公司资金净流入逾15亿,主力资金净流入逾 10亿。
 
公司在国内城市污水处理领域成功地承做了许多有重要行业影响力的MBR项目,包括规模较大或最大的 MBR工程、举世瞩目的奥运  配套工程以及新农村建设示范工程等系列项目,树立了良好的品牌和形象 。
 
②.津膜科技(300334):公司是以膜材料和膜过程研发、膜产品规模化生产、膜设备制造以及膜工程 设计施工和运营服务为产  业链的高科技企业。近期公司资金净流入逾5亿,主力资金净流入逾3亿。 一季度自然人增持公司力度值得关注。
 
企业是国家发改委批准立项建设的中国最大的中空纤维膜制造基地之一,形成了年产110万平米的中空 纤维膜生产能力,具有较大  的规模优势。近年来,公司产品和设备应用在水资源化领域的处理规模累 计已超过200万吨/日,产品远销海内外
 
【个股集合】
 
先河环保(300137):国内领先的空气质量和水质在线环境监测仪器供应商,拥有空气质量连续自动监 测系统的核心技术。三个 地下水监测试点项目拓展了新的监测领域,并且积极参与 国家国际科技合 作项目“大气复合污染自动监测预警系统”、南水北 调中线工程等。
 
桑德环境(000826):公司是我国固废行业领先的综合处理服务商,以固废为业务核心,以水务为补充, 循序渐进完成固废全产  业链覆盖。
 
津膜科技(300334):公司是国家发改委批准立项建设的中国最大的中空纤维膜制造基地之一,产品 齐全,产业链完善。
 
万 邦 达(300055):公司是行业内唯一一家为煤、油、电等下游行业提供工业水处理系统的全能型 公司。神华宁东煤化工基 地的污水处理工程BOT项目、工业水环境检 测及模拟技术中心建设,这些项 目将优化公司经营模式,为公司未来重点发展大型工 业水处理系统托管运营业务和BOT业务打开局面。
 
菲达环保(600526):公司是全国最大的环保机械科研生产企业,环保产业中唯一的国家重大技术装备 国产化基地。
 
国中水务(600187):公司定位专业水务运营商。公司定向增发收购的北京中科国益环保工程有限公 司,是国内最早一批进入工  业污水处理行业的企业,完成过多个工业污水处理 EPC项目,积累了丰富的 工程经验。
 
重庆水务(601158):公司是供、排水一体化及厂网一体化的水务龙头。公司作为重庆市“八大投集 团”之一,负责重庆市供 排水生产运行及水务项目的投资、建设和运营管理。
 
龙源技术(300105):公司主要从事电力领域燃烧控制设备及系统的研发制造。公司前端脱硝技术含 量高,为目前A股中最受益 脱硝政策的公司。
 
龙净环保(600388):拥有国内最大的专业从事除尘、脱硫装置等大气污染治理设备机电一体化研发 制造基地。公司现已成为 国 际上唯一同时拥有电 除尘器、湿法脱硫和气力输送配套百万KW机组业绩 能力的企业。


  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017