注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

两会前夕环保再奏最强音 受益股大盘点  

2015-03-02 11:32:17|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两会前夕环保再奏最强音 受益股大盘点

2015年两会又将到来,目前,部分代表委员的提案已逐渐公布,再一次地,环保成为民众最为关心的话题之一。

《每日经济新闻》记者从民建中央获悉,今年民建就有一份关于优化煤炭产能结构推进煤炭产业转型升级的提案。全国人大代表、 律师吴青也表示,她在两会上将建议修改环评法。而对于资本市场而言,一场投资盛宴也有望拉开帷幕,不少券商紧急召开电话会 议就政府如何处理大气污染等环保问题进行讨论。

国泰君安认为,2015年将迎来环保重磅政策的密集出台。新“环保法”已于1月1日开始执行,执法工具和力度较以往大有改善。预 计“水十条”将在2015年上半年发布,2015年下半年至2016年,十余个行业挥发性有机物治理的政策体系将落地。此外,排污权交 易制度、费改税等工作也在推进之中。2015将迎来重磅政策频出的局面;政府高层关注度较前一阶段显著提升,将成为2015年的“ 强主题”。

【详解两股】

①.菲达环保(600526):我国最早进入大气污染防治设备行业的企业之一,其电力设备电除尘器综合市场占有率为25%。近期公 司资金净流入约6亿,主力资金净流入逾3亿。

2006年公司生产的菲达牌电除尘器荣获 " 中国名牌产品 " 称号。公司还是国内唯一一家具备为用户提供除尘 -- 输送 -- 脱硫 三大相关系列产品的企业,能实现项目总承包。持股 66.44%的控股子公司中电投远达环保有限公司是中国西部地区首屈一指的脱 硫工程公司。

②.龙净环保(600388):公司是一家主营除尘器、脱硫脱硝工程的上市公司。公司拥有巨大的客户资源优势,预计一旦脱硝市场 爆发,其将成为最大的受益者之一。近期公司资金净流入逾18亿,主力资金净流入逾14亿。

公司的烟气脱硫技术引进德国LLB公司的干、湿法脱硫技术,其技术水平在国内居领先地位。产品一直受到国内相关厂商的欢迎, 公司收到的大订单也是源源不断,加上公司除尘的先进技术,未来在环保领域获得高额收益潜力巨大。公司干法脱硫处国际国内领 先地位,成功突破66万KW 机组和冶金行业干法脱硫项目的应用,脱硫业务快速成长。

【个股分类】

第一,脱硫脱硝领域。脱硫脱硝将有效减少氮氧化物以及硫化物的排放,概念股主要包括国电清新(002573)、燃控科技(300152 )、龙源技术(300105)、中电远达(600292)等。

第二,除尘治理。除尘治理企业从事大气除尘、工业粉尘治理,从根源上控制颗粒物的排放。相关概念股主要有龙净环保(600388 )、科林环保(002499)、三维丝(300056)、菲达环保(600526)等。

第三,空气净化。随着社会对大气污染危害的认识逐渐加强,空气净化器将会在家庭进一步普及。相关A股有创元科技(000551) 、新纶科技(002341)、横店东磁(002056)、美的集团(000333)等。

第四,空气检测。空气检测是治理空气污染的前提条件,A股市场中从事检测仪器生产的上市公司有先河环保(300137)、聚光科 技(300203)、天瑞仪器(300165)等。

第五,清洁能源。空气污染的严峻现实将加快清洁能源对煤炭等传统高污染能源的替换,相关领域主要有核电、风电、天然气等, 其中消息面暖风频吹的核电尤为值得关注,相关标的主要有中核科技(000777)、江苏神通(002438)、丹甫股份(002366)等 。

第六,新能源汽车。在环保问题日益深入人心以及相关政策扶持的背景下,新能源汽车或成为更多消费者的选择。相关标的主要有 :中通客车(000957)、比亚迪(002594)等。

【个股集合】

科远股份(002380):节能减排控制系统:公司专门针对生物质能发电、风力发电、建材行业水泥低温余热发电、煤矸石发电、冶 金行业的高炉煤气综合利用,垃圾焚烧发电,燃煤电厂二氧化硫,氮氧化物治理,干法熄焦装置,大型循环流化床锅炉发电机组等 
9 大节能减排领域开发NT6000系统。

九龙电力(600292):环保业务:控股子公司中电投远达环保工程有限公司。拟引进日本三菱重工的FGD技术,分三期逐步实现全 部脱硫技术及装置的国产化。

龙源技术(300105):公司主营低氮节能点火设备。我们预计未来数年将有 5 亿千瓦火电机组将安装低氮节能点火设备,市场容 量超过20亿元。公司2010年底与国电大同签订了循环水余热回收合同标志着公司进入余热回收领域。

国电清新(002573):烟气脱硫领军企业:公司是集大型燃煤电厂烟气脱硫技术研发、脱硫系统设计、湿干法脱硫装置造、脱硫特 许经营于一体的技术领先的高科技电力环保企业,主要客户均为国内各大型发电集团下属的大中型燃煤电厂。

同方股份(600100):公司投资的同方环境拥有 TKC 烟气脱硝技术、AEE烟气脱硫技术、鲁奇布袋除尘技术、电袋一体化技术、 液柱法脱硫自主技术,目前已服务十多家电厂烟气脱硫、锅炉除尘项目。

山大华特(000915):山大华特公司环保产业包括山大华特环保分公司、山大华特环保工程有限公司,涉及水处理设备、消毒产品 、电厂烟气脱硫等业务。华特环保工程公司也是国内大型燃煤锅炉烟气脱硫工程总承包商,引进具有国际先进水平的美国Marsulex  公司烟气脱硫技术,拥有国际一流的烟气脱硫研发中心。

三聚环保(300072):公司主营脱硫催化剂产品、脱氯剂、脱砷剂等,是中石油和中石化一级生产供应商与 A 类供应商。未来公 司脱硫净化剂无定形羟基氧化铁对高浓度CO2具有很好耐受性。

  评论这张
 
阅读(2746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017