注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

新电改发布引满待发 提前埋伏抢占掘金点  

2015-03-20 16:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新电改发布引满待发 提前埋伏抢占掘金点

今日,从特殊权威渠道获悉,中国新的电改方案已经出炉。“(具体方案)已经开始在内部流传了。 ”一位接近国家电力部门的知情人士对本报记者说。截至本报发稿前,有关新电改方案的消息,目前 官方尚未公布正式消息。

不过,来自国家能源局官网3月9日公布的消息显示,国家能源局副局长王禹民表示,党中央、国务院 高度重视电力体制改革。《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》即将出台。自从2014年年底开 始,外界关于新电改方案获高层批复即将出台的消息便层出不穷,此次是官方首次表态确认此事。

国泰君安表示,放开价格管制是实现电力体制改革的前提,实现市场化的电价形成机制和电力行业运 行模式也是电力体制改革的目标。放开电价管制有利于水电企业上网电价提高,逐步实现同质同价。 同时也会加剧火电企业内部的竞争分化,能效高的大型火电企业及节点布局占优的火电企业将受益

招商证券认为,地方电网企业具有成熟的销售渠道和电网建设运营经验,电改后能迅速扩大电网范围 和售电量。同时售电主体的多元化能够显著降低外购电成本,地方发电企业有望被打造成为当地的综 合能源平台
 
一、华能集团:
 
在核电领域开拓已久,2014年3月份正式成立核电专家委员会。同时,集团已与中核集团组建海南核电 公司,共同经营昌江核电项 目;并与中核集团、清华大学共同出资组建华能山东石岛湾核电有限公司 ,负责具有自主知识产权的高温气冷堆核电站示范工程的 建设与管理;中国三代核电技术的代表工程 CAP1400示范工程也是由华能集团与国家核电合作开发。
 
相关A股上市公司有:华能国际(600011)、内蒙华电(600863)等。
 
二、中国华电集团:
 
中国华电集团是另一家与中核集团强强联合的电力集团,两家公司已共同出资成立福建福清核电有限 公司,华电集团持股39%。
 
集团旗下A股上市公司主要有:华电能源(600726)、华电国际(600027)、黔源电力(002039)、国 电南自(600268)等。
 
三、大唐集团
 
集团与核电巨头中广核集团联系紧密,参股福建宁德核电站一期工程。
 
相关的A股上市公司有:大唐发电(601991)、桂冠电力(600236)。
 
四、国电集团:
 
集团与中核集团、中广核集团均有合作,已开展福建漳州核电项目筹建工作,并积极参与小型堆示范 工程。集团旗下A股上市公司 主要有:国电电力(600795)、长源电力(000966)、英力特、平庄能 源(000780)、龙源技术(300105)等。
 
五、中国电力

中国电力投资集团旗下上市公司(简称中电投)

相关个股:上海电力、国投电力、吉电股份、漳泽电力等。

【个股集合】

涪陵电力(600452):公司主营电力供应与销售,供电区域主要集中于重庆市涪陵区,国内三大地方电 力企业之一。

建投能源(000600):公司是河北建设投资集团旗下唯一控股的上市公司平台。经过多年发展已经在 区域发电市场中取得领先地位,其发电资产分布在河北南网和京津唐电网,公司权益装机容量已达1000 万千瓦左右。

吉电股份(000875):公司大股东吉林省能源交通总公司提出了优化履行股改承诺的方案,即注入风电 资产优化替代原方案中的小火电资产;以风电的后续开发项目优化替代原方案中的油页岩综合开发项目 。
 
华能国际(600011):公司是国内火电行业的龙头类企业,其母公司华能集团是我国最大的独立发电商 之一。公司作为华能集团的旗舰类上市公司,存在获得集团的资产注入进而实现规模扩张的可能性。公 司规划到2015年装机容量达到9000万千瓦。
 
国电电力(600795):公司是五大发电集团之一国电集团旗下核心上市公司,未来资产持续注入的空间 很大。公司出资战略重组英力特集团,收购完成使其进入了煤化工、精细化工和新材料领域。
 
丹甫股份(002366):公司与台海核电的所有股东签署了《重大资产重组框架协议》,台海核电将实现 借壳上市。全部交易完成后公司控股股东变为台海集团,台海核电主营业务为生产和销售核电专用设备 ,以核岛中核心设备--主管道产品为主。
 
中电远达(600292):公司是中国电力投资集团下面的环保业务平台,中国电力投资集团是中国五大发 电集团之一,拥有发电装机容 量9000 万千瓦左右, 其中火电占比55%。
 
江苏神通(002438):公司核电配套设备业务进展顺利,今年将是订单重大转折时间点,预计未来国内 每年将新建约8个核电项目 , 加上在建核电站大量投入商用带来的备件需求,2015年起公司核电阀门业 务将再次迎来快速增长期。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017