注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

新能源车推广考核年 低吸股飘红演绎狂飙  

2015-03-19 17:54:01|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源车推广考核年 低吸股飘红演绎狂飙


交通运输部3月18日发布《关于加快推进新能源汽车在交通运输行业推广应用的实施意见》。意见指出 ,至2020年,新能源汽车在交通运输行业的应用初具规模,在城市公交、出租汽车和城市物流配送等 领域的总量达到30万辆;新能源汽车配套服务设施基本完备,新能源汽车运营效率和安全水平明显提 升。

此外,《意见》还提出,争取当地人民政府支持,对新能源汽车不限行、不限购,对新能源出租汽车 的运营权指标适当放宽。

分析人士指出,自去年以来,在国家政策的推动下,新能源汽车的产销均出现了迅猛的增长;此次交 通部出台政策鼓励新能源汽车推广,有望进一步提升新能源汽车市场占有率,促进新能源汽车产业的 发展;对此,新能源汽车产业链将步入发展的黄金期,相关个股可关注。

分析人士表示,可从三领域关注板块的投资机会:

首先,汽车整车领域,据财政部2013年发布的《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》显示 ,计划2013年至2015年新能源汽车推广数量超过33万辆,目前据推广目标仍有逾20万辆差距,而新能 源整车企业有望直接受益政策扶持力度的持续加码。

相关个股主要有比亚迪、中通客车、安凯客车等;

第二,充电桩领域,目前充电桩等基础设施的不足正成为制约新能源汽车发展的主要瓶颈,随着相关 政策规划的出台,充电桩等基础设施将释放巨大的成长空间。

相关个股主要有中恒电气、奥特迅、动力源等;

第三,“互联网++汽车”领域,在汽车界“两会”代表座谈会上,科技部部长万钢表示,智能汽车最 好的载体就是新能源汽车,特别是互联网的应用,能与新能源汽车、电动汽车的发展很好地结合。

目前相关领域概念股主要有乐视网、四维图新等。

【详解两股】

①.金龙汽车(600686):公司的产品覆盖了全系列的客车车型,是大、中、轻客品种齐全的客车龙头 。近期公司资金净流入逾2亿,主力资金净流入逾1亿。

公司旗下18 款纯电动客车,10 款插电式混合动力客车入选工信部10月29日公布的第二批免征购置税新 能源汽车目。远超同行。从新能源客车四季度行业环境来看,新能源客车地方补贴将继续加大力度。

②.宗申动力(001696):公司是国内规模最大、产品门类最齐全的摩托车发动机和通用动力制造企业 。近期公司资金净流入逾23亿,主力资金净流入逾18亿。

子公司重庆宗申专注打造公司未来新能源系列动力产品和相关延伸产品的制造平台,开展国内外投资并 购和相关资本运作的运作,进一步推动公司外延式发展战略的实施

【个股集合】

安凯客车(000868):公司生产的新能源客车分别在北京、上海、大连等城市示范运营和批量使用; 精心设计的豪华纯电动客车,分别为北京两会、奥运会、达沃斯论坛服务并取得较好评价。 

比 亚 迪(002594):基于强大的电池技术,比亚迪较早的开始了电动汽车的研发。在电动汽车技术逐 渐成熟、国家大额补贴以及充电设备配套逐步完善的驱动下,电动汽车产业化正在启动,比亚迪无疑是 最大的受益者

中通客车(000957):公司在新能源客车方面已经形成了串联混合动力客车、并联混合动力客车、纯 电动公交车、纯电动旅游车4大系列10余种产品型谱。

安凯客车(000868):公司新能源客车业务积极创新营销模式,通过与目标城市当地政府主管部门、电 网和客户合作的模式,顺利开拓了新市场,同时以合肥为试点创新新能源汽车租赁公司合作的模式实现 了批量销售。

奥 特 迅(002227):深圳建设的首批电动汽车充电站(桩)充电站试运行,公司将充分受益于电动车 充电站建设的发展,保守估计占据10%的市场份额。

动 力 源(600405): 动力源基于电力电子技术,通过DC-DC 变换电路等方式能够有效提高化成设备 效率,随着新能源汽车用动力电池进入大规模生产。

四维图新(002405):公司主营业务为导航电子地图产品的研发、生产、销售和服务。企业一直在积 极配合车厂开发新能源动力车。
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017