注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

外运受益海淘阳光化 风口赚钱效应将开启(股)  

2015-03-16 16:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外运受益海淘阳光化 风口赚钱效应将开启(股)

中国(杭州)跨境电子商务综合试验区获批,跨境电商政策加码。中国政府网3月12日发布消息称,国务院批准设立中国(杭州) 跨境电子商务综合试验区,在跨境电子商务交易、支付、物流、通关、退税、结汇等环节的技术标准、业务流程、监管模式和信 息化建设。

政策保障将成为实验区发展重点,规范龙头企业受益海淘阳光化。“考拉海淘”大促、“阳光海淘”提速,外运发展跨境电商物 流业务逐步放量。外运发展战略合作对象——网易旗下“考拉海淘”完成低调的内部测试,于3月12日开始7天大促,在帮助网易 借力跨境电商实现电子商务弯道超车的同时,也将帮助外运发展跨境电商物流业务快速导流,实现其跨境电商物流网络从理论价 值向实际价值的转变。

同时,外运发展自营的海淘平台——阳光海淘在2014年底上线后,于今年3月10日独家推出澳洲生态鲜奶24小时全程冷链配送到 家服务,并将于3月16日进行千瓶鲜奶免费促销活动,有望进一步提升自营平台品牌影响力,带动跨境电商物流业务逐步放量。

掘金跨境电商市场,受益海淘阳光化,继续看好外运发展在跨境电商物流领域的先发优势,维持“增持“评级。公司具备60年跨 国货运经验、海关数据对接、精通海关政策三重优势共同构建强大的竞争壁垒,物流网络通达全球200多个国家和地区及国内主要 城市,真正做到”订单流、支付流、物流“三流合一,实现”保真、快捷、合法“,考拉海淘与阳光海淘双平台的发展将进一步 提升其竞争优势。

【详解两股】

①.外运发展(600270):国内航空货运代理行业第一家上市公司,其中国际货运代理业务稳居国内行业第一。近期公司资金净流 入逾6亿,主力资金净流入约5亿。

公司国际航空货运代理业务中约40%为直接客户,以日本、韩国和中东地区为目标区域,逐步发展以上地区内城市与国内城市间点 对点的快件业务,增加公司利润增长点。公司计划在北京、上海浦东、成都(已建成)、深圳和武汉等地,积极发展地面网络。此外 ,公司牵手DHL形成公司稳定的利润源泉。

②.新宁物流(300013):是以电子元器件保税仓储为核心,并为电子信息产业供应链中的原料供应、采购与生产环节提供第三方 综合物流服务。近期公司资金净流入逾8亿,主力资金净流入逾5亿。

【个股集合】

长江投资(600119):目前公司平台已经完成向B2B交易功能的转变。借由陆交中心项目,公司物流业务也由单纯的国际货运代理 ,向物流在线交易、货运配送和增值服务等多元发展。

欧浦钢网(002711):公司是国内首家钢铁现货交易网站,拥有钢材超市现货平台和钢铁资讯服务两大网络服务平台。能够提供 金融质押监管、转货、运输、商务配套、钢铁资讯等全方位“一站式”的第三方钢铁物流服务。

澳洋顺昌(002245):澳洋顺昌是长三角区域最大的IT制造业金属物流供应链服务公司。规模化和专业化使得公司的原材料利用 率超过98%。

华贸物流(603128):公司是中国最早获得国家经营许可的一级国际货代企业之一。依托完善的网络布局,强大的自主开发管理 信息系统,利用现有业务模式的可复制性,大力拓展中西部及海外市场,致力于提供门到门跨境一站式综合物流服务。

瑞 茂 通(600180):公司是亚洲规模最大的食用菌生产加工和出口企业。合作投资2亿元设立郑州航空港区兴瑞实业有限公司 。将其作为公司在航空港经济发展试验区践行“产业+金融+国际化”供应链管理企业的平台。

飞 力 达(300240):公司是一家专注于IT制造业一体化供应链管理的服务商,主业包括综合物流服务和基础物流服务,货源地主 要在昆山及长三角地区的物流服务供应商

保税科技(600794):公司核心业务是液体石化产品仓储,是长三角地区液体化工仓储龙头企业,公司作为国务院批准的内河型保 税区,垄断优势明显。随着张家港保税区完成了对保税科技的绝对控股,公司未来成长性得到保证。

恒基达鑫(002492):公司是专业的第三方石化物流服务提供商,业务辐射国内石化工业最发达的珠三角地区和长三角地区,是目 前华南沿海地区规模最大的石化产品码头之一和仓储设施最好、规模能力最大的石化产品仓储基地之一。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017