注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

GMGC2015发布会召开 手游产业引千亿市场(股)  

2015-03-11 15:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

GMGC2015发布会召开 手游产业引千亿市场(股)

据悉,针对国内手游产业迎来“寒冬”的论调,在近日举行的GMGC 2015全球移动游戏大会预热会议上,包括皇玩科技、掌趣科技 、华清飞扬等多家游戏厂商不仅否认了“寒冬论”,还指出国内手游产业将愈加成熟。

消息面上,“两会”期间国务院总理李克强在政府工作报告中提出,制定“互联网++”计划推动移动互联网、云计算、大数据、 物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融发展。受此利好提振,手游概念股受到资金追捧。

此外,随着智能手机的普及,用户对手机游戏的需求也明显增大。在2014年,中国网络游戏市场保持继续稳定增长。近日,中国 互联网信息中心发布了《第35次中国互联网发展统计报告》。报告显示,截止至2014年12月,手机网络游戏用户规模为2.48亿, 中国手游用户成为国产游戏增长的一大动力,在市场和技术的推动下,中国手机游戏产业逐步走向成熟。

掌趣科技CEO胡斌指出,从历届GMGC全球移动游戏大会的规模增长、游戏投资的热度、游戏公司的成熟化来看,移动游戏还在继续 发展和壮大,预计未来两三年里国内移动游戏可能是率先突破1000亿市场的领域,速度远超影视及其他数字娱乐板块,所以移动 游戏产业正趋向成熟。

【详解两股】

①.掌趣科技(300315):公司是国内领先的移动终端游戏开发商、发行商和运营商。近期公司资金净流入逾66亿,主力资金净流 入逾60亿。

公司通过自主开发、一次性买断授权和联合运营权授权的方式获得游戏,通过电信运营商渠道(如中国移动百宝箱平台、G+游戏平 台等)、自有游戏运营平台(“欢畅游戏”、“手游大联盟”和“游戏豆子-搜游”)、合作伙伴的 Web/WAP 站点、手机终端厂商 和应用平台开发商及互联网公司来发布和销售游戏产品。

②.金亚科技(300028):公司的主营业务为数字电视系统前后端软、硬件产品的研发、生产、销售及服务。近期公司资金净流入 逾18亿,主力资金净流入逾14亿。

全资子公司成都金亚对参股公司鸣鹤鸣和增资,进一步拓展、丰富公司游戏传媒业务的内容与规模。鸣鹤鸣和是一家从事游戏视频 节目制作、电子竞技赛事举办、游戏网站平台运营、游戏明星包装与商业开发的综合性游戏传媒公司,为游戏数字频道GTV运营商 。

【个股集合】

中 青 宝(300052):公司主要从事网络游戏的开发及运营,是目前上市网游公司中唯一一家具有政府背景的网游公司。先后自 主开发完成《战国英雄》、《抗战英雄传》、《天道》、《千秋》和《亮剑》等多款游戏。

爱使股份(600652):拟11.8亿收购游久时代,进军游戏业务。从事游戏制作、运营的技术开发、技术服务、技术咨询等。公司 还将上交将股票简称由“爱使股份”变更为“游久游戏”的申请。至此,游久游戏将成为上市公司。

富春通信(300299):公司成功收购上海骏梦进军手游领域,上海骏梦主要从事网页网络游戏和移动网络游戏的研发和运营,凭 借强大的研发和创新能力,通过自主运营、联运运营和代理运营相结合的方式,逐渐发展成为国内优秀的集研发和运营于一体的 网络游戏厂商之一。

中弘股份(000979):公司与唐杭生团队合作,将组建一家新公司,采取团队整合、购买版权、和电信运营商紧密合作等方式,力 争通过2年的努力,在2016年前成为我国手机游戏的领先公司之一。

七喜控股(002027):公司下属子公司广州善游网络科技有限公司近日与芜湖易玩网络科技有限公司签订了《移动端网络游戏独 家许可协议》,将游戏《幻想浪漫谭》委托易玩网络在国内大陆独家发行。

天舟文化(300148)
:公司向境外BVI公司增资120万美元以获取其25%的股权。将有利于加快公司新媒体业务,特别是网络游戏业 务板块的快速发展;有利于为公司提供新的盈利增长点。

美盛文化(002699):公司收购缔顺科技是立足动漫服饰产业的基础上,在上下游进行战略发展,是包括动漫形象原创、建立国 外市场渠道、开拓国内市场等战略的一部分,对于完善公司产业链和进行产业转型升级都具有积极的意义。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017