注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

市场的风险还没有解除  

2015-12-28 15:20:55|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场的风险还没有解除

——12月28日收评

     两市今日高开低走。午后B股暴跌近7%,带动沪指跌逾2%,失守3600点。盘面上,银行、证券、煤炭、保险等权重板块领跌,仅公交、石油开采、迪士尼等少数行业或概念相对活跃。截至收盘,沪指报3533.78点,跌幅2.59%;深成指报12686.34点,2.27%创业板报2735.49点,跌幅2.12%。

        今天早评提到小幅高开的可能性较大,对于喜欢操作短线的朋友,行情还是存在,但长线不适宜加仓, 这也是对于高层政策的解读,笔者很早就在博文当中提到,对于国企大而重的体系,高层以防止国有资产流失为核心思想,加强资源整合。相对来说中小企业提得更多的就是保持创新活力,为有创新、有竞争力的企业提供政策、资金、人才、渠道方面的扶持,而注册制恰是其中的一环,没有竞争力的上市公司比例将大幅减少,对于A股市场而言,能缓和市场的投机行为,回归价值投资,促进十三五规划的顺利开展,拉动中国的经济转型。注册制的落地对于证券、新三板、创投等概念有实质性利好。

       现在我们回顾下今天的盘面,随着注册制等消息落地,以及打新资金的回流,上证温和高开,从早盘来看,银行券商短期表现不是很活跃,持续拖累指数,钢铁、汽车、电力、高速、家电等二线蓝筹普涨,创业板看,网络安全带动着国产软件相关个股上涨明显,整个市场的做多热情和个股的活跃度较前几日还是有所回升,我们可以发现在盘面上盘子越大的个股走势越低迷,由于短期市场一直维持着窄幅震荡,资金理所当然就流入盘子较小的优质个股当中,比如今天崛起的迪士尼和一直表现抢眼的虚拟现实等概念。然而午后受到B股大跌的影响。空头借题发挥。一共对市场进行了三次不同程度的打压。且力度持续加大。板块方面仅汽车电子一个板块是红盘,市场弥漫着恐慌的气氛。

      技术面看,由于B股影响,空头加大做空力度。盘中一度把指数压到60日线附近3550的低点,从分时图看,部分恐慌盘在此处被震出,成交量明显放大,创业板也再次回踩2750,从第一波反弹的力度来看,该点位同样受到一部分低吸资金的认可。临近尾盘,空头继续加大做空力度。将指数打到了近期的低点。总体开看,市场整体还没有摆脱风险。当然一样的盘面,不一样的见解。朋友们可以加入我们的交流群(465389119)一起探讨。

      笔者在23日的收盘中已经讲了短线我们不用去参与,这一轮结构性行情在沪指3680的点位已经完成,对于短期的市场我们要保持清醒,不要盲目的去开新仓,中长线的投资者,利用好自己的底仓做T 降低持仓成本,每一轮的下跌是热点的更替,等待风险得到充分释放,同时也就是提前布局,调仓换股的良机。


  评论这张
 
阅读(3105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017