注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早评及市场资讯  

2015-12-27 23:00:26|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘早评及市场资讯

——12月28早评

 

 上周五,沪深两市双双小幅高开,全天呈窄幅震荡格局。盘面上,化纤行业、仓储物流 、多元金融 等板块涨幅居前;矿物制品、酿酒 、保险等板块跌幅居前。最终收盘,沪指上涨0.43%收报3627.91点。两市合计成交6844亿元,较上个交易日缩量近10%。周末高层密集发声,全国人大常委会27日下午表决通过,注册制决定自明年31日施行,意味着企业上市这个过程将明显加快,也更加透明。注册制的施行对于A股的影响是长远的,从盘面来看,一部分个股借助题材东风回到股灾时期的水平,有些甚至创出新高,说明股灾后市场做多力量并未想象中的那么弱势。今日来看,小幅高开的可能性较大,对于喜欢操作短线的朋友,行情还是存在,但长线不适宜加仓。不一样的见解。朋友们可以加入我们的交流群(465389119)一起探讨。

下面来看看今天值得关注的消息:

中央农村工作会议:加强农业供给侧结构性改革

中央农村工作会议122425日在北京召开,会议讨论了《中共中央、国务院关于落实发展新理念加快农业现代化 实现全面小康目标的若干意见(讨论稿)》。会议强调,要着力加强农业供给侧结构性改革,提高农业供给体系质量和效率。加快消化过大的农产品库存量,加快粮食加工转化;通过发展适度规模经营、开展社会化服务等;加强农业基础设施等农业供给的薄弱环节。要树立大农业、大食物观念,推动粮经饲统筹、农林牧渔 结合、种养加一体、一二三产业融合发展。农业支持政策要向规模经营主体倾斜,同时要注重让农民分享成果。

点评:从中可以看出,加快粮食加工转化、发展适度规模经营、加强农业基础设施、一二三产业融合发展等都是重要看点。目前看A股中的产业化龙头、农村电商、大农业国企等,相关上市公司如顺鑫农业(000860)、恒顺醋业(600305)、全柴发展(600218)、双汇发展(000895)、北大荒(600598)、辉丰股份(002496)、辉隆股份(002556)、新都化工 (002539)等。

人口计生法修改:“全面两孩”明年11日施行

据新华网,十二届全国人大常委会第十八次会议27日对人口与计划生育法进行修改。修改后的计生法于明年11日实施,国家提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻双方户籍所在地的省区市之间关于再生育子女的规定不一致的,按照有利于当事人的原则适用。

点评:这意味着,明年开始全面放开二胎 ,孕妇、幼儿、儿童等的用品等需求将明显增加,中长期看,对相关企业是利好。A股上市公司相关的有康芝药业(300086)、健民集团(600976)、中顺洁柔(002511)、高乐股份(002348)、卫星石化 (002648)、贝因美(002570)等。

股票发行注册制授权决定获通过 创投股迎来“升”机

全国人大常委会27日下午表决通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定》。根据决定,实行注册制,具体实施方案由国务院作出规定,报全国人民代表大会常务委员会备案。决定自明年31日施行,期限为两年。证监会副主席方星海1225日透露,上交所战略新兴板、深港通等资本市场改革将在2016年落地。上海科创板今年1228日推出。

分析认为,战略新兴产业 板市场的设立,增加了新的退出渠道,VCPE就敢于大量投资战略新兴产业,创投及园区类上市公司有望受益。受益科创板即将问世、战略新兴板明年推出、新三板 分层改革、注册制等因素,创投概念股将再度成为市场投资热点。据统计,约有50家上市公司直接持有创投公司股权,这些企业将受益于创投行情的爆发。按照参股创投企业家数来看,张江高科(600895)、同方股份(600100)同为5家,钱江水利 (600283)参股4家,值得关注。

 

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017