注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早评及市场资讯  

2015-12-24 22:22:37|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘早评及市场资讯

——1225


         周四,沪深两市小幅低开后震荡向下,沪指盘中一度跌破3600点;午后两市在题材股的带动下跌幅缩窄;截至收盘,沪指下跌0.65%收报3612.49点。两市今成交额合计7495亿元,较上个交易日缩量近25%。盘面上,矿物制品、保险、化工等板块涨幅居前,证券、航空、多元金融 等跌幅居前。目前来看大盘两连阴,热点板块轮换并不强烈,今日来说或以缩量震荡为主,题材股偶有闪光的表现,但难以持续,这一轮结构性行情走完,我们需要等待大盘去伪存真的过程。年底高送转题材是各路资金认可度最高的题材之一,但当中鱼龙混杂每年都有不少股民马失前蹄,俗语讲得好,没有金刚钻别揽瓷器活。操作上,没有明确的入场信号就以观望为主,闲不住的轻仓玩玩短线题材也不碍事。 当然,一样的盘面,不一样的见解。朋友们可以加入我们的交流群(465389119)一起探讨。

下面来看看今天值得关注的消息:

首款光处理器原型产品诞生 相关个股受关注 

据海外媒体报道,最近美国科罗拉多大学Berkeley校区、麻省理工学院、科罗拉多大学Boulder校区的研究人员开发出一款光子芯片 ,它可以用光来传输数据,速度比过去的芯片大幅提升,能耗也大大减少。芯片每平方毫米处理数据的速度达到300Gbps,比现有的标准处理器快10倍甚至50倍,他们预测最早2017年就可以测试商用版本的光处理器。 

业内人士认为,这三所大学的研究人员开发出的第一款光子芯片是重大的突破,在不改变架构的情况下大幅提高性能。这项技术目前还有很大提升空间,对现有的CPU替代空间巨大,具有划时代意义。A股上市公司中,锦富新材(300128)主营光学光电子 元器件 制造,是中国领先的光电显示薄膜器件生产和整体解决方案提供商。大恒科技(600288)主要从事光学,激光 元器件及设备的光机电一体化 业务。 

中央深化征税体制改革 电子政务建设将加速 

24日,中办、国办印发的《深化国税、地税征管体制改革方案》公布,我国税收征管体制改革的大幕正式拉开。这份改革方案直指目前税收征管体制中的“痛点”,包括职责不够清晰、执法不够统一、办税不够便利等。要求到2016年实现所有增值税发票网络化运行,2017年基本实现网上办税,2018年建成自然人 征管系统,并与其他征管信息系统互联互通。 

点评:近年来我国一直在力推政务信息化 建设,金税、金关、金财等重大信息化工 程项目陆续建成。但与发达国家相比,电子政务水平还有很大差距,全球排名仅70名。随着网上办税等政策实施,电子政务有望迎来新一轮景气周期。A股公司中,东港股份(002117)的电子发票 业务先发优势明显;南威软件(603636)、榕基软件(002474)积累了丰富的政务部门服务经验。 

三网融合将拓展至全国 广电运营改革受关注 

据工信部网站消息,2016年全国工业和信息化工 作会议24日在京开幕。会议部署了2016年重点工作,要求重点抓好八个方面工作。要求力争2016年基本实现所有设区城市光纤 网络全覆盖,20M以上高速宽带 用户比例超过50%4G 用户达到6亿户。实施电信普遍服务补偿机制试点,落实通信基础设施纳入城乡规划工作,稳步推动三网融合业务分期分批扩大至全国。 

业内人士表示,因广电网络本身体制的复杂性以及与电信运营 商在监管上的交叉,进度仍低于预期。三网融合的推进,体制改革是关键。国务院办公厅9月公布了三网融合推广方案,要求在总结试点经验的基础上,加快在全国推进三网融合。方案明确,推进三网融合是党中央、国务院作出的一项重大决策。在政策推动下,广电运营领域改革有望进一步提速。可关注广电网络(600831)、歌华有线(600037)等。

       

友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017