注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早评及市场资讯  

2015-12-17 22:33:01|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘早评及市场资讯

——1218


昨日,沪深两市双双高开后呈震荡向上走势。收盘,沪指上涨1.81%收报3580.00点。两市合计成交9963亿元,较上个交易日放量近40%。盘面上所有板块全线飘红,房地产 、仓储物流 、钢铁等板块涨幅居前;石油、银行、保险等板块涨幅居后。昨日的早评笔者分析大盘是震荡上行,走出小阳的形态,继续捂股,短线能力强的做差价,底仓不动,承蒙各位博友的厚爱,笔者又蒙中一轮,市场的放量阳线做出一个肯定的回应。16日收评提示的打好提前量,今日中央经济工作会议在京正式召开,将对大盘有一定程度的提振,题材股也会在盘中轮动,那么今日大盘继续震荡上行,也是短线收获的时期,操作上,底仓依然不动,3625附近可锁住部分利润,特别是风口已过庄弱的题材股,趁上涨之际获利了结也是不错的选择,保持仓位的灵活性,勿要踏空后段行情。

下面来看看今天值得关注的消息:

支付宝正式上线人脸登录 概念股站上风口 

据媒体报道,近日支付宝上线了人脸登录功能,用户可以用“刷脸”取代账号密码,来登录支付宝。该功能上线之初,仅限iOS和部分安卓机型。支付宝方面宣布,在灰度运行两周后,数据显示刷脸验证的识别成功率已经达到90%以上,因此该功能有望在年内向用户全面放开。 

业内人士指出,阿里腾讯两大互联网业内巨头共同启动刷脸模式,从中可以看到人脸识别 等生物识别 和图像识别技术的规模化商业应用已经初见端倪,人工智能 行业的产业化进程进入加速发展阶段,应用人工智能技术的产品将呈现井喷之势。A股中,在人脸识别领域具有技术优势的企业值得关注,如川大智胜(002253)、汉王科技(002362)、佳都科技(600728)等。 


工信部支持智能制造项目 将成转型升级核心 

近日举行的智能制造现场经验交流会上,工信部副部长辛国斌透露,正在积极研究制定支持智能制造项目的政策措施,尤其要在现有的技术改造、工业转型升级专项中,加大对智能制造项目的支持力度。 

点评:智能制造是提升我国装备制造 竞争力的重要途径,在互联网行动计划、中国制造2025 等战略推动下,试点项目有望加速推进,并涌现出新的智能制造模式。机器人 核心零部件、工业控制软件系统等细分产业,将打开千亿级市场空间。公司方面,双环传动(002472)的机器人减速器有望在明年放量;黄河旋风(600172)收购的明匠智能在3C自动化领域竞争力较强;海伦哲(300201)拟收购的连硕科技拥有机器人职教业务。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

 

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017