注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

今日大盘早评及市场资讯  

2015-12-15 23:04:41|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘早评及市场资讯

——1216


昨日,沪深两市开盘涨跌不一,早盘维持窄幅震荡;午后券商股领跌,沪指盘中一度跌破3500点;截至收盘,沪指微跌0.29%收报3510.35点。两市合计成交7146亿元,较上个交易日微幅放量。盘面上,通信、地产、互联网等涨幅居前;煤炭、保险、券商等权重股跌幅居前。本周一根大阳线,多空两头争得面红耳赤,霎时间众说纷纭,太多的顾及会摸不着头。从局面来看,资金面得到缓和,美联储17日凌晨公布的消息对A股短期影响基本较小,不必过度担忧,关注一下即可,笔者认为大盘权重稳住不持续杀跌,会给题材股创造出一定的空间,走出结构性行情。笔者给几点建议,第一、打提前量,主动买阴,趁多头还未觉醒时,提前潜伏,第二、短线来说并不值得激进的操作,不要因小失大,如笔者推荐的承德露露与金螳螂,短线是把握不了的,学会找这一类股捂出利润。操作上,如先低开,仓位较轻的朋友,可以试探性抄底,吸一点筹码,如持有的个股高开,做到心中有数,是受哪种利好刺激,看不明白就让主力抬轿,抛出部分仓位。

下面来看看今天值得关注的消息:

第二届世界互联网大会明天举行 xi*出席大会并发表主旨演讲

第二届世界互联网大会将于16日(明天)-18日在浙江乌镇举行,与去年的首届大会相比,今年的大会规模更大,代表的范围更广泛国家主席xi*将出席大会,并发表主旨演讲。另有8位外国领导人,近50位外国部长级官员出席,包括俄罗斯总理梅德韦杰夫,巴基斯坦总理谢里夫,哈萨克斯坦总理马西莫夫,吉尔吉斯斯坦总理萨里耶夫,塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达等。

 点评:如此多的国家领导人和部长与会,说明互联网大会巨大的吸引力,也将进一步促进互联网的发展和应用。证券市场相关板块和公司众多,如中国智造 、互联网+、网络安全 、大数据、云计算 等,相关上市公司如银信科技(300231)、新国都(300130)、北纬通信(002148)、数码视讯(300079)、焦点科技(002315)、梅泰诺(300038)、启明星辰(002439)、蓝盾股份(300297)等。


AR技术打造“未来战士” 概念股站上科技风口 

据英国《每日邮报》报道,美国国防 部高级研究计划局(DARPA )计划使用增强现实(AR)系统支援陆军步兵,改变作战方式。五角大楼的秘密团队正在开发技术,打造未来的“超级战士”,设想利用增强现实技术,帮助地面部队识别目标和枪火源头,帮助联络和沟通。为使之成为现实,DARPA与数家公司签订研究合同。 

机构认为,增强现实(AR)系统可让用户穿戴 着设备移动,且不会干扰工作和日常生活,具有取代智能手机 的潜力,AR技术的商业化应用前景也相当广阔。AR市场空间最终将会大于VR(虚拟现实 )市场。据投资银行Digi-Capital预测2020年之前,ARVR市场的规模将达到1500亿美元,其中AR可能占到80%,也就是1200亿美元,而VR只占剩下的20%A股中,华力创通(300045)仿真测试业务板块包括ARVR,定位主要面向国防军工 和行业应用。晶方科技(603005)为全球第二大“影像传感芯片 ”封测服务商。


友情提示:博文观点及资讯数据仅供参考,不作为投资依据。

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017