注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:技术面+消息面迎接A股开门红(股)  

2015-01-05 07:50:53|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


技术面+消息面迎接A股开门红

——1月4日早评

——佛佑

 

上周只有3个交易日,走得中规中矩,虽然周一周三连创两个新高,但是突破的力度仍不大,可喜的是,大盘在周三也就是去年的最后一个交易日,在下探5日线时获得支撑,指数又回到了5日线上方区间运行,这个有一定的激励作用。但是在周K上高位连续出现了2根长下影的K,这往往是一个隐患。尤其是上周的K线,量价出现了问题。由此来看今年前半段的行情可能会出现反复。但是今天的大盘在短期支撑和年初各项政策实行下,大盘有望继续活动在3200上方收个开门红。

下面来看看今天值得关注的消息:

港股金融地产铁路大涨 A股开门红可期 

率先于1月2日启动2015年交易的港股开门报喜,国企指数大涨2.2%创近两年新高。中资地产、保险、银行、券商、铁路、基建等受到资金追捧领涨。其中,中国南车、中国北车分别狂飙18%和16%,中国平安、光大银行、银河证券、中国交建、中国海外等涨幅超过5%。 

分析:港股中资股大涨对当前A股蓝筹行情有较大刺激作用,A股开门红可期。银行、保险、地产、券商等在内的大金融板块,以及铁路、核电、建筑施工等“一带一路 ”概念,两大行情主线基本面继续向好,持续赚钱效应有望继续吸引资金涌入。

 

国办要求实施知识产权战略 支撑农业转型升级 

中国政府网4日消息,国务院办公厅向多部委转发《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014—2020年)》,提出以知识产权服务现代农业发展,加强植物新品种、农业技术专利、地理标志和农产品商标创造运用。 

分析:中央农村工作会议已连续两年重点讨论农业现代化,按照惯例,即将出台的中央一号文件也很可能关注这一主题。农业现代化必须依赖科技创新,支持、滋养这些创造者的正是知识产权制度。目前我国农业知识产权创造主要集中在科研单位,A股公司中,登海种业(002041)大股东为莱州市农科院;隆平高科(000998)由湖南省农科院发起成立。

 

国家知识产权战略计划启动 国产软件受益 

国务院办公厅近日下发通知,批复同意实施国家知识产权战略行动计划。《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014-2020年)》。首次明确提出了“努力建设知识产权强国”的新目标,强调要“认真谋划我国知识产权强国的发展路径,努力建设知识产权强国。” 

分析:巩固政府机关软件正版化工作成果,进一步推进国有企业软件正版化。此举将推动国产化替代加速、信息化建设步伐加快、行业整合速度加快,软件行业未来业绩向好可期。上市公司中,市场占有率高的国产软件企业有望率先受益,如用友软件( 600588 )是中国市场占有率较高的管理软件厂商之一;中国软件( 600536 )产品覆盖系统软件,支撑软件和行业应用软件三大领域;久其软件( 002279 )是中国领先的管理软件供应商,主要从事报表管理软件、电子政务软件等的研究与开发。 

 

信息安全国产化实质性提速

在近日公布的中国电信第二批统谈统签类IP设备集采结果公告中,国内企业取得绝大部分份额。在交换机设备方面,基本由中兴、华为、烽火通信、锐捷网络、华东电脑等占据。在入侵检测防护设备招投标中,中标厂商全是国内厂商,如绿盟科技、天融信、华东电脑等,其他招投标也基本是国内企业中标。

       通信领域是国家信息安全的重要组成部分,此次电信招标基本由国内厂商中标,意味着在通信领域信息安全国产化进一步深化。随着国产替代的实质性提速,信息安全行业增长有望加速,市场扩容以及业绩落实将成为2015年信息安全板块的投资主线。

       标的选择思路上,我们坚持认为,随着信息安全国产化的进一步推进,政企客户比重较高的信息类公司将率先受益,此类公司包括绿盟科技(300369)、启明星辰(002439)、星网锐捷(002396)、卫士通( 002268 )、浪潮信息( 000977 )、中国软件( 600536 )等。随着信息安全意识的提升,信息安全个人消费市场也有望培育壮大,可关注北信源(300352)、美亚柏科(300188)等。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017