注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:蓝筹板块依然是2015年板块首选  

2015-01-27 15:54:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


蓝筹板块依然是2015年板块首选

——1月27日收评

——佛佑

 

  今天大盘在人民币汇率跌停的消息刺激下,房地产和银行在临近中午开始大幅下砸,最低下砸93点,下砸的速度还是很快的,下午13:13(俺在13:13一分不差在群中说了跌是我们的好朋友)开始返身向上,最终收一跌30.22的阴线。在大盘的日线上,其留了一根长下影线,在此位置,出现下影线,也是要补掉的,就是明天不补,后面也会补。这点大家要注意下。

 

  关于大盘的大势及中期判断,俺还是维持原来的观点,没有如何改变。现阶段的如何操作的问题:因为马上要面临春节,在此阶段,持续大涨不可能,持续大跌也不可能。跌的多了,买点。涨的多了,卖点。如此甚好(不是要各位采百花,是要各位选好股票后,不停在各个级别用不同仓位去做T,以降低成本。只有低成本才是王道)。

 在这里,俺要单独列一段说的是:如何选择板块?在牛市,我们都知道,超级主力才能创造超级行情,超级主力他们选择的行业或者股票肯定不是这个板块只有几只股票或者股票只有一点点盘子的股票。原理很简单:行业或者股票容量不够。那么他们选的一定是大的板块,或者板块中股票多,并且容量大的。板块是大的,并且其中股票容量大的,那么这个板块一定就是权重。这就是15年你选择板块的方向。这个时候,有人会问:有的权重板块基本面很差,各位,股票就是个筹码而已,买的比卖的多,就会涨。再说,超级主力出个利好或者政策是很容易的(何况他们对政策的方向还是超级敏感的)。在这里,俺举个例子:大家去看看社保基金,其进场都被当做风向标了。那次进场不是搞到一个低位!!目前大家可以去找找这样的权重板块。

 

  回到今天的板块上,板块涨幅前列都是一些没啥意思的板块。不看也罢。

 

  回到今天的涨停板上,新股还是延续不败神话,这些玩意,一字板,没啥操作性。今天继续说点小技巧就是:各位可以把每天涨停的股票,加到一个板块,每只每天都仔细看看,看到久了,自然会有点收获。自然以后有些股票快涨的时候,你会有似曾相识的感觉的。

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017