注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:假期财经大事纪要独家分析  

2014-10-08 07:32:31|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行房贷政策调整 地产企业经营环境改善

930日,央行和银监会宣布调整房地产信贷政策,主要思路是放松房贷政策,改善地产融资瓶颈。新政主要看点包括:还清首套房贷再贷算首套,取消非本地居民限贷政策和鼓励银行业金融机构发行住房抵押贷款支持证券。受此利好刺激,103日,港股节后首个交易日中资地产股大幅上涨,万科、中海外、华润置地等涨幅均超过5%

分析:信贷政策作为业内判断市场的关键信号,此次松绑幅度超出市场预期。短期内将振兴萎靡的楼市,可关注两类企业,一是行业龙头如万科(000002)、招商地产(000024)等;二是具有国企改革预期,如金隅股份(601992)、格力地产(600185)等。

长期来看,个人认为,随着房价本身的高价以及积累的较大库存和“刚需”的减少,炒房风险越来越大,像以往一样的暴利时代已经结束,未来房价持平或小幅下跌较为现实。

 

苹果蓝宝石供应商GTAT申请破产保护

6日苹果的蓝宝石供应商GTAT递交破产保护申请,受此影响,公司股价暴跌90%以上。去年11月,GTAT与苹果达成合作协议,由苹果提供5.78亿美元的分期付款,双方组建一家蓝宝石生产厂。但由于大尺寸产品的良率迟迟无法提升,iPhone 6未能应用蓝宝石屏幕,苹果要求GTAT2015年起5年内清还债务。因苹果协议买断了GTAT的蓝宝石玻璃产能,GTAT无法开拓新客户进行成本转嫁,申请破产保护成为其最佳策略。

分析:GTAT申请破产保护将给蓝宝石相关企业的前景蒙上一层阴影,短期或有冲击。投资者须注意短期风险,长期发展来看,目前国内大部分企业产品为LED蓝宝石衬底,顺应LED照明渗透率提升的趋势。摄像头、指纹识别以及盖板玻璃等新应用,仅是蓝宝石企业扩大产能的新增刺激因素,而且蓝宝石应用范围的逐渐扩大已是大势所趋。

 

巴菲特收购汽车销售商 股神概念股受关注

102日,股神巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司宣布,将收购美国最大的私人所有汽车经销商范图尔集团,交易预计明年一季度完成。范图尔集团拥有78家分店,营业收入约80亿美元,在美国所有汽车经销集团中排名第五。巴菲特计划让这家公司成为开拓汽车销售市场的平台,未来还将收购更多的汽车经销商。

分析:每个股民都有一个股神梦,A股投资者历来对巴菲特概念股“情有独钟”,此次大举进军汽车销售行业,预计也将引发资金对A股对应标的追捧,如庞大集团(601258)、亚夏汽车(002607)等。

 

河南8户国企试点改革 涉及多家上市公司

河南省国资委日前在郑州召开省管企业深化改革试点工作启动会,确定河南能源化工集团、平煤神马集团、安钢集团、河南投资集团、郑煤机集团等8户企业担负第一批改革试点任务。

分析:目前安钢集团旗下上市公司安阳钢铁,因筹划重大资产重组停牌;那么剩下的可关注个股有:银鸽投资( 600069 )、大有能源( 600403 )隶属于河南能源化工集团;平煤股份( 601666 )、神马股份( 600810 )、新大新材(300080)隶属平煤神马集团;安彩高科( 600207 )、豫能控股(001896)、同力水泥(000885)隶属河南投资集团;郑煤机( 601717 )隶属郑煤机集团。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017