注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

云计算概念股表现活跃 卫士通等领涨板块个股  

2014-10-08 15:08:27|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利好消息一:今年7月吕梁市军民融合协同创新研究院和国防科学技术大学近日合作研制了面向大型国产云计算中心的 “麒麟云”服务器操作系统。“麒麟云操作系统”已部署到国家超级计算广州中心、吕梁市高性能云计算中心等单位的大型国产云服务平台并投入实际应用。“麒麟云操作系统”是我国在信息系统核心基础设施研制方面取得的重大成果,对于占领云计算和大数据方向的战略制高点,提高自主可控信息服务基础设施建设水平,促进我国云计算和大数据应用生态系统发展,确保我国基础信息安全具有重要作用。

 

利好消息二:9月16日到17日,全球云计算大会将于上海召开。目前国内云计算在巨头推动下将不断深入各细分行业,各巨头也将加大合作力度,共同推进云计算。企业互联网是利用移动、大数据、云计算、社交等技术和思想重塑企业内部运作流程,将极大提升内外部沟通效率,提升生产率,极为契合我国未来10年产业结构调整和服务产业兴起的大背景。

 

利好消息三:据外交部披露,国务院总理李克强将于10月9号到15号,赴德国主持第三轮中德政府磋商并对德国、俄罗斯、意大利进行正式访问。此次访问的三个国家都是欧洲大国,其中德国是李克强总理上任以来首次两度访问的国家,对俄罗斯和意大利则是李克强总理首访。去年5月,李克强总理在同默克尔举行会谈时表示,希望深化中德信息通信技术合作,在云计算、新一代移动通信等领域联合科研攻关,共同参与国际标准制定。德国总理默克尔今年7月访华时也曾提出,愿与中方建立并发展创新伙伴关系,明年是中德创新合作年,中方将作为合作伙伴国参加汉诺威电子、信息和通信博览会。对于此次李克强总理再度访德,默克尔在接受媒体采访时表示,两国总理将会就中德创新领域的合作再次进行对话。

 

点评:云计算需求增长空间来自于传统IT架构的改造和转型、移动互联网爆发性需求、传统工业的信息化普及与升级的持续增量需求,本土的系统集成商和本土云计算平台提供商等领域面临巨大机遇。云计算的实现依赖于能够实现虚拟化、自动负载平衡、随需应变的软硬件平台,在这一领域的提供商主要是传统上领先的软硬件生产商。

 

云计算相关个股梳理:

 

中科云网:公司有着中科院计算所的技术优势和“国家队”背景优势。公司于9月9日晚发布定增预案,计划募资不超过24.8亿元,向新媒体、大数据转型,逐步剥离餐饮业务。

 

捷成股份:入股贝尔信将为公司智慧城市提供了一种良好的切入点,即以智慧综合体为单位来进行智慧城市的建设与运营,通过项目建设或者BOT的商业模式来进行资金的回笼也有效规避了资金风险。同时,捷成在消防、视频应用、教育及医疗等领域的技术积累将有效与贝尔信现有技术进行整合,预计此次合作的协同效应极为显著。

 

卫士通:移动支付、云计算、物联网、智能电网,信息安全应用愈加宽泛。公司利用其自身在信息安全上的优势同银联合作的移动支付公司“摩宝”顺利取得支付牌照,并且在成都地区展开应用。同时,公司抓住新技术和新产业的契机,大力发展基于云计算、物联网的信息安全应用开发,并进一步拓展在智能电网中的应用深度。业务涉及区域横向扩展迅速。

 

超图软件:公司已经形成一整套支持所有主流云架构应用的产品,集中在服务器端和移动端。(2)通过超图云的尝试,公司目前也在积极探索基于网络的GIS应用服务的应用模式,与上游的数据生产企业,下游的应用开发商探索基于云的各类GIS应用,开拓GIS的现代服务业的蓝海市场。(3)公司也在尝试开发面向企业的云端应用。

 

浪潮信息:公司主营业务为计算机及软件、电子产品及其他通信设备、商业机具、电子工业用控制设备、空调数控装置、电子计时器、电控玩具、教学用具的开发、生产、销售;技术信息服务、计算机租赁业务等。公司控股股东浪潮集团与微软签署了全球战略合作伙伴备忘录,双方将建立全球战略合作伙伴关系,在应用软件、解决方案和IT服务、服务器OEM、管理培训与交流项目,软件正版化等方面进行全面合作。 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017