注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:大盘节后冲刺,两大板块凸现布局良机  

2014-10-07 09:00:23|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆黄金周假期即将结束:节前大盘周线是缩量见新高的,本周大盘就3个交易日,所以本周大盘的量能应该还是缩量的。虽然大盘节前纠结,但是仍旧处于多头进攻格局之中,九月收官之战再度站上2360点之上,国庆黄金周假期后的大盘行情更具有期待空间。创业板、中小板逼近历史新高,沪指创1年半来的新高,市场已经有了初牛的味道。指数或许还可以有骗线的可能,但市场特征是真实的,最近几个月以来无论大盘涨多涨少或者是下跌,每天涨停的股票都在三四十只以上,而跌停股很少出现,跌幅超过5%的几乎绝迹,这已经体现出明显的赚钱效应。

 

板块方面:重点推荐绿色照明、智能家居,在节前这轮上涨涨幅并不大。该行业后市看好。

 

LED行业:

 

LED显示器件市场前景广阔。2013年,中国LED显示屏市场规模241亿元,高工预计未来几年将维持10%的增速。户外表贴LED 显示屏凭借视角广、对比度高、易于自动化生产等优点广泛应用于城市广场、政府项目、商业中心等,成为未来户外视频显示系统的发展主流方向。小间距LED显示屏以维护成本低、无缝拼接、视觉效果好、寿命长等优点,呈现快速增长,并逐渐进入室内应用领域,根据LED inside 预计,2014-18 年小间距LED 显示屏市场规模复合增速将达到110%

 

LED渗透率逐渐提高,商用及公用市场稳步扩大。产业景气度持续健康,下半年LED企业业绩仍将相当亮眼。LED是业绩最为确定的子行业。持续看好LED芯片和封装企业中的龙头。

 

相关个股:阳光照明、鸿利光电、德豪润达、三安光电

 

智能家居:

 

智能家居依然处于初级阶段,智能家电单品化进程加速。用户的需求层次不一样,从最初的安全性、操控性再到舒适性、个性化服务。而智能家居推进的路径是根据用户的需求来进行。目前智能产品还没有实现规模化量产,单价较贵,处于单品智能化阶段,利用智能控制器、WIFIzigbee 等传输技术,对家电产品实施远程控制,人体感应和识别等等,我们认为智能产品不应该只是所谓的操控上的智能化,应该是人与机器的相互感应,从而提供更好的个性化服务,这是解决用户痛点之后更高层次的要求。

 

千亿级市场大门打开,智能家居行业全面发展。中国将会是第一大市场,在试图抢占先机的家电、通讯、软件厂商中,我们看好从智能电网业务和楼宇安全产品切入市场的企业。

 

相关个股:青岛海尔、美的集团、四川长虹

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017