注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:沪港通生死未卜,阿里动作频频  

2014-10-27 07:51:16|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周周K义无反顾的跌破20日均线,上方受制5日线,资金小幅流出,成交量减小,日K上小阳后华丽丽的4连阴都表面着上周残酷的行情。短期上涨趋势也跌破,所幸的是最终指数仍收到了2300上方。大盘今天可能击破2296到2288点左右获得支撑然后开始反弹(不破不立嘛)。历史上大盘第一次趋势完全过来,10日线死叉20日线出现深度调整的概率极小。这个也是我看好大盘的一个理由。当然如果周一有效跌破2296点,不收回来,短期就比较麻烦。消息上,沪港通被无限延期(未证实)的大利空可能会给刚要想抬头的大盘当头一棒。

 

下面来看看今天值得关注的消息:

工信部强推自主操作系统 阿里筹划与中移动联手

      近日在阿里自主操作系统YunOS 3.0新口发布及国内自主OS研讨会上,工信部副部长杨学山表示,没有本土的操作系统,我国互联网产业的发展就会失去根基,信息保护也会失去基础。国家将整合Z/F不同的资源共同为基础性的创新提供资金和其他方面的支持,制定和产业有关的法律法规与行为规范,为产业链的发展、生态链的形成、信息安全的保障定下规范。充分体现出国家对于移动互联网自主操作系统的大力扶持。      

       目前阿里自主研发的YunOS操作系统已拥有1000万用户,但产业链和生态链仍须完善。据业内人士透露,为推动自主操作系统早日达到亿级用户规模,阿里正在与中移动筹划深度合作,合作将涉及中移动飞信与阿里云YunOS的合作,以及YunOS与中移动终端公司合作等。      

分析:从斯诺登事件及政府机关不采购win8可看出,国家一直有个自己的操作系统的梦想。阿里作为国内最大的电商企业,拥有广泛客户基础和强大技术力量,中移动是全球最大的基础电信运营商,双方强强联合,将极大推动国产操作系统的普及和推广。建议关注为中移动及阿里自主操作系统提供技术及产品支持的厂商,如神州泰岳(300002)、科大讯飞( 002230 )等;与阿里YunOS及阿里云计算有密切合作的厂商,如波导股份( 600130 )、浙大网新( 600797 )等;助力中移动自主品牌的渠道商,如爱施德(002416)、天音控股( 000829 )等。

 

阿里“互联网汽车”两年后亮相 汽车智能革命盛宴有望开启

         新华网报道,阿里与上汽集团正研发“互联网汽车”,该车将搭载国产的阿里巴巴YunOS操作系统,并整合阿里云、高德导航、阿里通信等资源,预计该车将于两年后亮相。“互联网汽车”代表汽车智能革命,是一场空前“跨界”的盛宴,涉及汽车制造公司、汽车经销商、车联网运营公司、电子公司、软件公司、通信服务商等。由于未来市场空间广阔,可能给相关公司带来几倍乃至数十倍的增量。启明信息(002232)全方面布局车载电子系统,先后研发出具有自主知识产权国内一流GPS监控软件和车载信息系统,并建成全国最大GPS物流运营中心D_Partner服务中心;均胜电子( 600699 )是为宝马供货的汽车电子制造商,公司旗下的普瑞公司所生产的iDrive控制器是在中央控制台实现信息娱乐功能直观操作的中央控制系统。

分析:阿里最近动作频频,一来,上市后资金的大幅提升,阿里可以放开手脚的干;二来,上市后需要做出更多亮眼的业绩给投资者信心。但是阿里目前来看,缺少一个核心的发展制约-一个举足轻重的创新。所以阿里云系统的成败,是阿里帝国能否长久发展的关键。

 

低空空管工作会召开在即 利好政策出台预期强烈

         机构消息,全国低空空域管理改革工作会议预计11月中旬召开。此前,国家空管委办公室副局长杜强在第二十七届IAOPA(国际航空器拥有者及驾驶员协会)世界会员大会暨第四届中国低空经济论坛中透露,全国低空空域管理改革工作会议会进一步推出针对性、操作性强的规范。综合媒体消息看,深化低空空域管理改革的领域,涉及空域划分、通航飞行审批程序、空管服务保障模式等。除了出台预期最强的《低空空域管理使用规定》外,《通用航空飞行管制条例》修订版、《低空空域划设方案》等关键产业政策也有望陆续出台。

分析:随着政策红利不断释放,通用航空产业发展将获提速,千亿级市场爆发在即。中信海直( 000099 )主营航空运输和维修,是中国目前规模最大的通用航空企业,具有通用航空全业务运营资质和能力;川大智胜(002253)是我国空中交通领域主要的技术、系统和服务供应商,推出的空管运行综合信息管理系统,可提高空管系统的智能化、信息化水平。

 

证监会简化并购审批 四季度重组股仍将耀眼

       证监会24日发布修订后的《上市公司重大资产重组管理办法》和《关于修改<上市公司收购管理办法>的决定》,进一步减少和简化上市公司并购重组行政许可。其中,不构成借壳的重大购买、出售、置换资产不审批;并购重组实行并联审批,证监会将不需等待相关部委的批复。

分析:每年年底向来都是市场炒作重组题材的黄金时段。简化重组审批将成为国企改革和产业转型的重要推手,四季度资产重组案例将进一步增多。据统计,今年涨幅居前的并购重组股具有“三低两适中”的特点。市值低于30亿元、股价低于20元的占比超80%,ROE低于10%的占比超过90%;资产负债率低于70%的占比94%,市净率低于4倍的占比78%。

 

保障APEC为环保工作重点 华北须减排三至四成

       24日,国务院副总理zg*出席京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第三次会议,强调APEC空气质量保障是目前工作的重中之重。25日,中国环境科学院研究院副院长柴发合介绍,为了APEC顺利召开,北京将按照奥运会的空气质量保障标准,主要污染物减排40%以上,周边五省市减排30%以上。

分析:秋冬为华北雾霾高发时期,恰于此时召开的APEC会议将再度推升环保治理需求。公司方面,先河环保(300137)主营环境监测系统,国电清新(002573)主营燃煤电厂烟气脱硫,并拥有较多的特许经营项目。两公司的业务占比中,华北地区均超过半数。


佛佑:沪港通生死未卜,阿里动作频频 - 佛佑 - 佛佑

 

  评论这张
 
阅读(3046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017