注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:聚焦APEC峰会两条主线(附股)  

2014-10-23 15:08:38|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.第21届APEC峰会10月22日在北京召开,领导人非正式会议于2014年11月10日至11日举行。据韩国先驱报报道,中国国家习主席和韩国总统朴槿惠可能在APEC峰会上最终敲定两国之间的自由贸易协议。近30年来,中韩经济交流发展迅速,相互之间的贸易和投资规模不断扩大,中韩往来贸易形势良好,自贸区的市场空间巨大。本届APEC峰会期间举行的中韩首脑峰会上,中韩自贸协定议题将成为中韩首脑会谈的重要议题。

 

2.第21届亚太经济合作组织财长会定于10月22日在北京召开,会议将对“区域宏观经济形势与展望”、“基础设施投融资合作”、“促进经济结构调整的财税政策与改革”和“金融支持区域实体经济发展”四项议题进行正式讨论。今年APEC财长会把促进基础设施投融资合作作为一个重点领域,并将在推广PPP模式方面形成系列具体成果。 未来城投公司将获得地方政府注入更多市场化的城市经营性资产和项目,比如燃气、水务、公交等传统市政公用类资产,以及封闭运营的棚改项目、停车场、加油站、收费的文化体育资产、房屋等商业设施,或采取“特许经营权”、“政府购买”、“拨付改租赁”等更加市场化的支持方式,将没有收益性的公益性事业改造为能获取稳定经营性现金流的项目,城投企业继续运营上述项目。

 

分析:亚太经济合作组织经过十几年的发展,已逐渐演变为亚太地区重要的经济合作论坛,也是亚太地区最高级别的政府间经济合作机制。它在推动区域贸易投资自由化,加强成员间经济技术合作等方面发挥了不可替代的作用。本次APEC包含领导人非正式会议、部长级会议、高官会等系列会议。

 

(1)中韩贸易今年取得了较大进展,之前在京津冀地区创建的中韩贸易区就是例子。本次国家领导会面,预计自贸协定也将有重要进展,相关上市公司值得投资者关注,如新华锦( 600735 )、大连港( 601880 )、大连国际(000881)等。

 

(2)而作为APEC的重点的PPP模式的组建合作,势必打开城投市场的空间。可关注城投控股( 600649 )、深圳燃气( 601139 )、国中水务( 600187 )等相关个股。


佛佑:聚焦APEC峰会两条主线(附股) - 佛佑 - 佛佑

 

  评论这张
 
阅读(2922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017