注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:早间聚焦-APEC触发新概念  

2014-10-22 07:51:27|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   昨日走出了一个近期最差的盘面,五日线没上去,连20日线也失守了,沪指跌家数炒股7成,涨停潮退却,短线已经很难做了。甚至连广被看好的体育板块也高开低走。本周四周五又将迎来打新潮,预期冻结资金或超过7000亿,虽然现在打新抽血没有以前严重了,但是还是要注意些,尤其是对今天盘面的影响。

下面来看看今天值得关注的消息:

 

江苏国企改革提速 鼓励整体上市 

据媒体报道,21日下午,江苏省国资委召开座谈会,探讨《江苏省属企业深化改革实施细则》对省属企业的影响。上周有媒体报道,江苏省属企业深化改革实施细则已由省政府通过并印发所有省属国企,江苏也成为作为首个针对国企出台细则的省份。细则全文分为七个条例,包括组建国有资本投资公司、竞争类企业全面实施股权多元化和混合所有制改革、推进功能性重组和资源整合等。其中,在混合所有改革方面,着重强调了鼓励和支持省属企业通过整体上市实现混合所有制。 

分析:省市改革要找龙头。20日晚,舜天船舶公告因重大事项停牌。至此,江苏省属企业下属9家A股公司中已有3家停牌,江苏国资改革步伐有加快趋势。未停牌公司中,处于竞争性行业的金陵饭店( 601007 )值得关注,江苏舜天( 600287 )重组窗口将在12月重新开启。

 

食品冷藏运输率严重不足 冷链物流将获支持

正在郑州召开的全国商贸物流工作会议上,出席会议的商务部领导表示,发展冷链物流事关食品安全,也有利于提升消费水平;未来将通过多种方式,鼓励建设冷链物流基础设施。资料显示,我国食品的冷藏运输率只有15%左右,农产品在物流环节的损耗量居世界首位,而发达国家冷藏运输率可达80%至90%。

分析:近期政策有意偏向大物流业。随着双十一临近,电商纷纷开展生鲜促销活动,冷链物流的重要性将得到体现。A股公司中,澳柯玛( 600336 )研制出了电动冷藏配送车,成为冷链物流最后一公里敲门砖;大冷股份( 000530 )、汉钟精机(002158)等亦主营制冷设备。

 

中俄将签合作协定 网络安全问题频受关注

据俄罗斯媒体21日报道,俄中两国可能于11月签署国际信息安全领域合作协议,即防止网络事件演变为全面冲突的信任措施协定。中国外交部发言人21日表示,网络安全是复杂的全球性问题,需要各方加强对话合作,共同寻求解决之道。网络安全是国家安全问题的一部分,中央网络安全和信息化小组以习主席为组长,显示网络安全得到了高层重视。

分析:中俄联手,也算是对抗欧美网络强国的一大举措。近期多个部委在软件国产化问题上举措连连,阿里巴巴也推出了YunOS3.0操作系统,国内网络安全行业正在迎来崭新发展机遇。A股公司中,启明星辰(002439)、绿盟科技(300369)拥有入侵检测防御系统,东方通(300379)、安硕信息(300380)属于半年报未送转的次新软件股。

 

APEC聚焦PPP模式 城投市场受关注

        第21届亚太经济合作组织财长会定于10月22日在北京召开,会议将对“区域宏观经济形势与展望”、“基础设施投融资合作”、“促进经济结构调整的财税政策与改革”和“金融支持区域实体经济发展”四项议题进行正式讨论。今年APEC财长会把促进基础设施投融资合作作为一个重点领域,并将在推广PPP模式方面形成系列具体成果。 未来城投公司将获得地方政府注入更多市场化的城市经营性资产和项目,比如燃气、水务、公交等传统市政公用类资产,以及封闭运营的棚改项目、停车场、加油站、收费的文化体育资产、房屋等商业设施,或采取“特许经营权”、“政府购买”、“拨付改租赁”等更加市场化的支持方式,将没有收益性的公益性事业改造为能获取稳定经营性现金流的项目,城投企业继续运营上述项目。

分析:PPP模式是APEC的重点,由此来看,城投市场的空间将被打开。可关注城投控股( 600649 )、深圳燃气( 601139 )、国中水务( 600187 )等相关个股。


佛佑:早间聚焦-APEC触发新概念 - 佛佑 - 佛佑
  评论这张
 
阅读(2235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017