注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:四中全会或引爆两主线股(附股)  

2014-10-20 07:51:30|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周周K线上攻2400后无力突破后下跌,跌破5日均线,量能依旧在百亿上方,说明市场热情度仍然很高。日K来看是跌宕起伏,周五跌破2350和20日线支撑,所幸的是每当大盘走弱的时候,做为沪港通最有利收益方的证券板块屡屡上演护盘大戏,无奈的是沪港通启动时间仍未明确,坊间推测的27日开通日期恐怕要推迟了。今天是十八届四中全会的第一天,可关注具体消息面情况,伺机而动,大盘盘面上今天如果低开,须小心补下影。

下面来看看今天值得关注的消息:

 

十八届四中全会20日在北京召开 两主线掘金概念股

  据新华社消息,中共中央政治局决定,中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于10月20日至23日在北京召开。根据之前透露的消息,本次会议的主要议程是研究全面推进依法治国重大问题。日前发布研报称,这是自改革开放以来,党历次中央委员会全体会议中,首次将法治作为主题,依法治国方略进入新阶段。

    我国公检法系统数量、质量和投入严重不足。公安系统方面,我国警察+武警人数在280万左右,警力渗透率仅为0.2%,而美国为0.4%,接近我们的2倍;检察系统,直接立案侦察数从2000年的10万件,持续回落至2012年的不到5万件;司法系统,2012年的法官人均办案数只有80件,而香港为242件,接近我国3倍之多。而从司法投入来看,2013年国内公共安全项目支出占公共财政支出5.55%,而同期美国为24.37%,差距更是悬殊。

  司法作为连接立法和执法的枢纽,在垂直法治体系中起关键作用,为推进全面依法治国,四中全会将以司法体制改革作为重中之重。四中全会全面推进依法治国后,司法执法数量、效率将大幅提高,与国际法治水平较高的地区接轨。

分析:在具体的投资机会方面,可以从两条主线挖掘这一确定性大主题的机会:1,司法环节的侦查、监控、舆情监测、取证和审判诉讼等;2,执法环节的测谎、防爆、监狱管理和武装设备等。个股方面,首推东软载波、东方网力、银河电子、美亚柏科、凤凰光学和华宇软件。建议关注迪威视讯、宜科科技、拓尔思、华平股份和北斗星通。

 

 

央行9月已向五大行投放5000亿 或再定向投放2000亿

  17日夜间,有媒体报道称,数家股份制商业银行已接获人民银行的通知,将通过常备借贷便利工具(SLF)获得流动性支持,共计金额约2000亿元左右。

  民生证券对此回应称,自统计局公布8月工业增加值增长6.9%以后,央行通过两轮SLF注入7000亿基础货币,再考虑到支持房贷和接连下调正回购利率,中央定向稳增长的态度愈发明确。

   在客观层面,民生证券表示,央行此次定向投放2000亿元是出于三大原因:首先,外汇占款减量需要通过央行主动投放抵补﹔其次,10月有财政存款上缴压力﹔最后,10月23日新股陆续网上申购。

  9月中旬,中国建设银行董事长在接受新华社专访时证实,此前已有消息称,央行通过SLF向五大银行投放了5000亿元流动性。

分析:发行SLF是执行稳健货币政策的一部分。上次央行向五大行发放5000亿元SLF时A股未有太大涨幅,可继续关注和评估这5000亿元对市场流动性的影响,及后续投放力度。

 

 

上海自贸区建文化装备产业平台 5股有望爆发

上海市政府官网10月16日消息,上海将在自贸区洋山保税港区建上海国际高科技文化装备应用示范中心,以加快文化装备产业发展。这将是我国第一个国际高科技文化装备产业集聚平台。

  未来,基地还将通过高科技文化装备产业联盟,整合中国高科技文化装备制造链上的资源,汇聚更多国内外优秀高科技文化装备企业,促进高科技文化装备上下游产业融合发展,全面提升中国高科技文化装备企业核心竞争力。

  据介绍,包括文化装备制造业和关联服务业在内的文化装备产业,作为一种发展势头强劲、空间巨大的新业态,已经涵盖了影视装备、舞台装备、影院装备、印刷装备、游艺娱乐装备、移动互联装备六大类,国内市场交易量超过万亿元,占国内文化产业总产值的四分之一,并以年均20%以上的速度增长。

分析:上海自贸区是既成的已成功的新经济发展区,中央也正想复制此路线,所以在一个得天独厚的地方发展自然是得心应手。可关注上海本地文化股:东方明珠、新文化、新华传媒、姚记扑克、中视传媒。

 

 

农村集体资产产权改革试点将全面展开

中央近日审议通过了发展农民股份合作、赋予农民集体资产股份权能的改革试点方案,标志着我国布局农村集体资产产权试点工作即将全面展开。

改革试点的目标在于探索赋予农民更多财产权利,明晰产权归属,完善各项权能,激活农村各类生产要素潜能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制。这是我国农村改革一项重要顶层设计,是我国农村集体经济改革重大制度创新。

分析:土地流转、农林牧渔度来袭。


佛佑:四中全会或引爆两主线股(附股) - 佛佑 - 佛佑

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017