注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:怒砸万亿开启投资盛宴  

2014-10-17 07:55:59|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  昨天大盘跌宕起伏,先涨后跌,虽上攻逼近2390,却在午盘后再次下探2350,最终无力回天,收了一根长上影小阴线。所幸的是指数仍在2350上方,涨停个股也有近30支。板块上,除了运输和铁路,其他的都比较萎靡。今天要密切关注2343点的支撑,因为如果下去就是第3次了。到此位置的时候,大家要看K线的力度和量去判断是否突破。另外根据最新消息,中国证监会暂定在17日正式宣布沪港通开闸时间,并已口头通知沪港通推出时间为1027日。今天须关注事件具体进展。

 

下面来看看今天值得关注的消息:

 

江西省国资国企改革方案将出台

获悉,《江西省属国资国企改革实施方案》近期将出台。江西省省长鹿心社日前在内部座谈会上表示,国有企业市场化程度不高,经营机制不活,是当前江西省国有企业面临的最大问题;江西要紧紧围绕激发企业活力,加大国企改革力度,大力推进一批企业开放性战略重组,重点支持江铜集团层面股权多元化改革。这意味着随着方案的出台,江西国资板块的龙头江铜集团层面的混合所有制改革将启动。

分析:省市改革对龙头企业还是有不小利好地方,可关注江西铜业,江西省国资委持有100%股权江铜集团,而江铜集团又持有江西铜业( 600362 40.41%的股权。

 

高送转主题升温 次新小盘股或受重点关注

      ?随着年底临近,一些存在高送转预期的股票开始悄然走强。例如同大股份(300321)曾在去年四季度因高送转预期大涨,后澄清称2013年暂无高送转可能,目前其股价已突破当时高点。对这些新上市不久的小盘公司,若通过高送转增加注册资本,在对外承接项目时可满足最低注册金要求,将更有利于经营发展。今年12月共有48家公司上市,半年报时就有20家进行了送转,比例高达42%,年报时的送转比例或将更高。

分析:半年报并未送转的公司中,麦趣尔(002719)、东易日盛( 002713 )、金贵银业( 002716 )自上市以来的涨幅和总股本都相对较小。

 

张北万亿元级新能源基地将掀投资盛宴

      中证资讯从中科院电工所人士处获悉,由中科院原院长路甬祥牵头的国家级调研组近日完成一项报告,提议国家在河北张家口市张北县一带建立新能源特区。计划未来1015年内,建成京津冀地区最大的风电、光伏及光热项目集群,暨国家级的新能源前沿技术示范基地,预计投资规模达万亿元以上。据该人士透露,目前该报告已经完成并上报国家高层。

      京津冀雾霾的源头主要在于燃煤,而削减煤炭同时必须大力发展清洁能源。同时,今明两年开工建设一大批清洁能源重大项目也是高层拟定的经济稳增长的重要抓手。张北建设万亿元级新能源示范基地的必要性足以显示。而张北地区风能、太阳能资料十分丰富,又近京津唐电力负荷中心,因此具备建设大型风电场和太阳能电场的有利条件。

分析:张北地区若建成万亿元级新能源基地,将对国内风电光伏光热行构成重大利好。A股具备资金及技术双重优势的公司直接从这场盛宴中受益,主要方向集中于:风电设备,张北属于中低风速区,利于适应性更强的风机制造商。湘电股份( 600416 )直驱永磁低速风机市场认可度高,风电设备曾6亿元中标过张家口坝上风电基地。华仪电器( 600290 )和金风科技(002202)都是国内风电主机龙头。零部件方面有吉鑫科技(601218)、天顺风能(002531)和泰胜风能(300129)。光伏电站,中电投集团是全球最大光伏运营商,下属河北公司项目颇多,市场预期河北光伏资产有望注入东方能源(000958)。2013年,国资背景光伏电站开发商航天机电( 600151 )也成立河北光伏公司。能源储存。光伏、风电、光热对储能需求很大,减少对电网不稳定冲击以及防止浪费,南都电源(300068)多个储能产品已获突破。圣阳股份(002580)与日本古龙签署技术协议,是全球少有掌握成熟技术的企业。光热发电,随着光热电价年内出台,龙头首航节能(002665)敦煌10MW项目2015年将上网。杭锅股份(002534)和巨星科技(002444)分别持股中控太阳能20%11.5%股份,中控德令哈10WM光热电站已确定1.2/度上网电价。此外,张家口本地公司河北宣工(000923)也有望受益。


点击加入>>>名家论市股友交流学习

点击观看>>>预测后市每日解盘汇总

点击观看>>>后市热门板块分析汇总

点击观看>>>实时热点早评汇总   

佛佑:怒砸万亿开启投资盛宴 - 佛佑 - 佛佑
  评论这张
 
阅读(5185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017