注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:从改革开放到改革创新,探究未来牛股之魂  

2014-10-16 15:02:50|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7年前的今天,A股站上了历史的最高值6124。现在回头看看也是不胜唏嘘,作为A股最大的一个牛市,它的形成原因是有多方面的。众所周知,自改革开放以来,我国的经济增长速度是相当快,用一日千里不足未过,我国经济发展是建立在底子差,人口多的基础上。正因为底子差,发展起来才快,成熟的经济体系想要更进一步是很难的;也正因为人口多,快速发展中,人口红利也是起到了至关重要的作用。

 

  相较于改革开放之前的“闭关锁国”经济策略,改革开放后的与世界经济的联系使我国经济突飞猛进,尤其是2001年正式加入WTO。中国经济,甚至全球经济在2001年开始起飞,止于2007年,经济长期走牛7年,这期间香港和美国股市连续上涨。而中国股市在这七年中,熊了5年,牛了2年。所以为什么中国2005-2007年的2年牛市会如此的辉煌,根本原因就是中国股市在2年里一口气把过去5年的都补回来了。当然05年的股改也是功不可没。

  

  由此可看出,经济需要上升到另一层面,改革是必然条件。改革对经济的刺激相信大家也清楚,近期中央的一系列改革带着相关A股哗哗的涨可见一斑。目前我国对外开放范围越来越大,从民资入国企,到引进外资,发展良好。那么近期以及以后的改革方向又将是往哪边呢?其实从我国以及世界的财富排行榜可看出,除了能源等垄断性的公司,互联网等创新型的公司渐渐走在了排行榜前列。

 

从美国乃至世界范围的经济走势看,除了能源资源系,谷歌苹果微软为代表的创新型公司是未来经济发展的主力军。山寨复制终究只能逞一时之勇,随着国家法律的逐渐健全,知识产权的保护会越来越重视,那么大浪淘沙下,剩下的就只有创新型企业。

 

   落实到A股上呢?我认为,未来的投资世界,以往那种一旦经济好转,股市就鸡犬升天的局面不会再有了,中国经济已经站在了另一个层面上了,直白点讲,我们以后的发展方向是要用一台iPhone6去别的国家换3000斤米的方式去弱化体力劳动的投入。创新型的公司,就是A股以后的牛股。拥抱新经济体系,新消费模式,新兴产业,慢慢抛弃按部就班的传统业就是你以后选股,尤其是中长线股的方向。


点击加入>>>名家论市股友交流学习

点击观看>>>预测后市每日解盘汇总

点击观看>>>后市热门板块分析汇总

点击观看>>>实时热点早评汇总

  评论这张
 
阅读(5265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017