注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:大盘调整还将继续,万亿产业或成救星  

2014-10-15 07:54:05|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天早盘分时小五浪冲击2380,最终没有量能的配合下,被无情的打下到2350的支撑位,尾盘虽有回升,但是仍收阴K,跌停20余只。整体走势与我之前分析的短期调整一致。我昨天收评也说了由于大盘的日线图上,MACD出现了背驰确认,大盘在后期就是最强的情况下,都有个横向的整理。再加上临近(下周一)十八届三中全会,按照以往逢会下跌的会前行情,短期,大盘还将继续调整。

下面来看看今天早盘值得关注的消息:

万亿集成电路产业投资基金正式设立 行业发展迎机遇

备受关注的国家集成电路产业投资基金正式设立。据工信部获悉,国开金融、中国移动等公司近日签署国家集成电路产业投资基金发起人协议和章程,标志着国家集成电路产业投资基金正式设立。该基金将采取股权投资等多种形式,重点投资集成电路芯片制造业。据悉,基金公司一期总规模1200亿元。 我国集成电路市场是全球最大市场,占全球市场份额的50%左右,预计到2015年市场规模将达1.2万亿元。上述基金或能撬动万亿资本投入到中国集成电路产业中,产业资金介入有利于横向、纵向的并购,实现技术与客户端突破。

   分析:巨大的资金投入,再加上我国庞大的市场,集成电路产业链将迎来发展机遇,如长电科技( 600584 )作为先进封装龙头企业有望获得产业政策重点扶持;同方国芯(002049)为集成电路设计专业企业,核心业务包括智能卡芯片设计和特种集成电路两部分。

 

国务院批复中新生态城方案 天津发展再添新动力

       中国政府网14日公布,国务院原则同意《中国新加坡天津生态城建设国家绿色发展示范区实施方案》,要求有关部门在政策实施、项目建设、资金投入、体制创新等方面给予支持。中新天津生态城位于天津滨海新区范围内,毗邻天津经济技术开发区,总面积约31.23平方公里,规划居住人口35万。天津港口岸新一轮扩大对外开放计划近期获批,此次国务院又批复中新天津生态城建设实施方案,无疑为天津加快发展增添了新动力。

       分析:天津的火是一阵一阵的烧,数据显示,天津滨海新区抢抓京津冀协同发展机遇,前三季度内联引资同比增长21.49%,合同外资同比增长14.61%。研究机构认为,天津将进一步复制自贸区经验,加大政策开放力度和制度创新力度,天津港( 600717 )、津滨发展(000897)和天保基建(000965)等公司有望受益。

 

低空空域改革可期 通航产业备受关注

      14日召开的中国通用航空产业发展发展研讨会上传出消息,相关部门正研究在全国范围进一步深化低空空域管理改革,涉及空域划分、通航飞行审批程序、空管服务保障模式等,利好政策将相继出台。另外,21日至23日在成都举行的欧洽会上,中欧通用航空专题对接会也将同期举办。

    分析:通用航空的产业链较长,整体带动作用显著。去年美国通航飞机销售额111亿美元,贡献GDP达到1500亿美元。但是中国国情上,势必不会这么平顺。A股公司中,中信海直( 000099 )具有通用航空全业务运营资质和能力;川大智胜(002253)开发了低空空域监视、管理和服务系统;四川九洲(000801)大股东就是14日研讨会的主办方之一,公司还收购了九洲空管。

 

德国一例埃博拉患者死亡 广交会严防疫情

      14日,一名感染埃博拉病毒的联合国雇员在德国医院内去世。而在中国,广交会将于15日开幕,预计将有上万名非洲采购商到会。广交会新闻发言人14日表示,大会高度重视疫情防控工作,及时检测人员健康状况,加大展馆和办公区域的蚊虫消杀频率,展会中再举行两次全覆盖的蚊虫消杀行动。

      点评:关乎生死的东西总会引起更多关注,尤其是埃博拉这样的传染性很强的绝症。随着欧美相继出现死亡病例,意味着埃博拉已经走出非洲。近日美股市场多家口罩、防护服概念股暴涨,A股相关生产商也在14日应声而动。疾病检测方面,达安基因(002030)位于广州,已研制成功埃博拉检测试剂盒;除蚊方面,青松股份(300132)主营的樟脑有驱蚊作用,威远生化( 600803 )是杀虫剂原药甲维盐龙头。

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017