注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:阿里千亿大动作,页岩开采新突破  

2014-10-14 07:53:27|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日大盘开盘急跌,下探到20日线附近止跌,尾盘在煤炭带领下跌幅收窄,收了一根长下影的T字线,今天的低开,再次把走势打回到了震荡区间。技术上,受2400压力压制,众多获利盘需要消化,短期有调整需要,但是作为政策市的A股,除了可期的沪港通,在重大会议前,政策面上还有个维稳的要求。今天又是关键,如果大盘补上缺口向上,则大盘无忧。如果下探则2341左右是个支撑。

下面来看看今天早盘值得关注的消息:

 

阿里开拓涉农电商 农村将成电商增长新引擎

 

阿里巴巴集团13日启动千县万村计划,提出在35年内投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站。根据阿里发布的《农村电子商务消费报告》,全国农村网购市场规模将在今年达到1800亿元,2016年突破4600亿元。电子商务正在引发全社会商业生态的变革,而在农村,生产资料的产供销体系刚刚从封闭走向开放,仍面临商业流通效率低下、市场信息滞后的问题,农村市场将成为电商行业高速增长的新引擎。

点评:阿里作为名企巨头,拥有专业的团队,以及敏锐的眼光,而电商,是阿里的老本行,拥有丰富的经验和资源,所以,对于巨大的市场,我对此期望值很大,A股公司中,农产品( 000061 )依托辐射全国的实体市场与电商平台,构建农产品绿色交易新体系;吉峰农机(300022)的吉峰易购网为农机行业首家电商网站;大北农(002385)的智农网经销多种农资,还与银华基金合作推出了农富宝理财。

 

 

新能源汽车产销超预期 产业链受益明显

中汽协最新数据显示,9月新能源汽车增长明显,产量达到8947辆,比8月的4353量增长1.1倍,比去年同期增长7.3倍,超出市场预期。1-9月新能源汽车产销同比分别增长2.9倍和2.8倍。分季度看,一季度产销量同比增长1.8倍和1.6倍,二季度产销量同比增长2.7倍和2.9倍,三季度产销量同比增长3.9倍和3.8倍。

分析9月产量大幅增长主要受购置税政策影响,预计四季度月均产量有望达1万辆左右。随着推广政策的不断兑现,销量兑现将成为关注重点,产业链上沧州明珠( 002108 )、许继电气( 000400 )等受益明显。

 

 

页岩气开采核心技术取得重大突破

央视新闻联播13日报道,我国页岩气开采核心技术近日取得重大突破,用于地下水平井分段的桥塞商用成功,成为实现我国页岩气开发工程技术自主化的最后一块拼图。中国页岩气藏区的地质构造远比美国复杂,无法直接照搬经验。

分析:开采技术成功国产化后,将对降低页岩气成本,促进行业大发展带来一定利好。A股公司中,江钻股份(000852)即将获注中石化机械资产,公司表示将因此迎来页岩气开采和管网建设两大机遇;惠博普(002554)拥有钻井液废液处理技术,最新公告拟在伊拉克设立分公司;天富能源( 600509 )正通过推进页岩气项目提升天然气业绩占比。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017