注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:“兵团股”爆发在即,传媒喜迎“第二春”  

2014-10-13 07:54:27|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,沪指周线上仍在五日线上方震荡上扬,无奈仍未突破2400,量能上没有太大起色,板块上地产收获颇丰。

沪港通的测试已经进入最后阶段,沪港通的开通对于A股来说以为着一些利好,会给与A股更好的资金来源渠道,其次引入外资会增加A股市场的交投活跃度,这是一大亮点。资金面沪港通的开通会带来较好的预期;政策面近期正在着重于改革,出利空的可能性较小,所以中期看,A股依旧看好上涨。周末没有沪港通开通日期消息,如果今天再跌一天,大盘日线新的背驰就会出现,这样的结果:大盘最强的可能都会横向调整多天;最差的结果,就是向下调整了。这一点,大家要注意下。大盘的小时图已经确认了背驰,也只有今天开盘就上涨才会消除。

 

下面来看看今天早盘值得关注的消息:

 

新疆兵团国企改革时机临近,中央将派发政策大礼包

新疆兵团国企改革方案已全部起草完毕启,目前已经接近公布启动窗口期。兵团改革不仅包括其他地方国企改革的常规内容,如混合所有制改革、理顺经营管理体制等,还将引入国家给兵团的各项扶持政策、资源,这种双重性质的改革注定将给兵团国有企业带来翻天覆地的变化。

另外为庆祝新疆兵团成立60周年,中央集合多个部委给兵团准备了政策大礼包,并鼓励自治区参与,兵地共享,其中能源类占重要比重。不久前国家能源局领导已前往新疆调研,表示国家能源局按照中央提出三基地一通道的战略部署,正在加快推进新疆风电和光伏发电基地建设。同时,近日国家正式同意克拉玛依石油化工工业园区成为第五批国家城市矿产示范基地,届时将在资金补助、税收优惠、资源配给等多个方面帮助克拉玛依周围能源产业集聚发展。疆内知情人士告知,上述均由大礼包派生而来,还会有多项支持措施出台。

分析:兵团改革是新疆重头,目前预热充分,只等爆发。兵团旗下有13家上市公司,其中多家公司有大动作,如天润乳业拟启动重大资产重组,天ks物已推进集团整体上市,新赛股份、新农开发已启动定向增发,西部牧业启动了配股。可见,兵团国企改革的前期行动已陆续展开。涉及新能源的上市公司有:特变电工、天富能源、青松建化等。

 

中德工业4.0合作 智能化或迎跨越式发展

11日,《中德合作行动纲要》正式公布,涵盖政治、经济、文化、农业、工业、文明等内容,其中工业4.0合作的内容引人瞩目。所谓工业4.0,则是利用信息化技术促进产业变革的时代,也就是智能化时代。

分析:领导出访总要有所收获,李总理在此时提到工业4.0合作,意味着我国要在工业化与信息化同步发展的战略中更快地促进两者的融合,而与德国合作,将实现跨越式的发展。公司方面,中际装备(300308)与德国STATOMAT的深度合作,借鉴其先进技术。金杯汽车( 600609 )作为宝马零配件生产商,负责宝马门板、仪表板、内饰、座椅项目。

 

深化新闻出版体制改革方案出台 混改大幕将启

11日举行的全国出版传媒集团负责人座谈会上传出消息,深化新闻出版体制改革方案日前正式出台。方案的最大亮点在于,允许有条件的国有控股上市出版企业开展股权激励试点,鼓励与新兴出版传媒融合发展,推动行业兼并重组。

分析:此前中央深改小组已在818日主持通过《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,文化传媒已经炒过一波,目前深改革出台,也将再次带动相关个股的再次热情。本次改革方案提出了多种混合所有制改革途径,将进一步激发出版行业活力,有助于提升相关国资公司经营效率。辽宁的出版传媒( 601999 )、安徽的时代出版( 600551 )、上海的新华传媒( 600825 )在拓展整合及新媒体方面走在前列。

 

防雾霾禁烧秸秆成关键 生物质能源迎来发展动力

10日下午,发改委等三部委联合印发《京津冀及周边地区秸秆综合利用和禁烧工作方案(2014-2015年)》,提出到2015年,京津冀及周边地区的秸秆综合利用率平均达到88%以上。在秸秆的多种利用方式中,能源化利用为重要组成部分,《方案》要求到2015年新增秸秆能源化利用能力1000万吨。

分析:十八届四中全会马上就要召开了,治好雾霾关乎面子关乎民生,联系到北京近日遭遇的持续重污染,本次政策意图可谓十分明确,将有利于生物质能源企业扩大产能。目前采暖季尚未开始,秸秆焚烧是造成污染的重要原因。A股公司中,长青集团(002616)、盛运股份(300090)涉足生物质发电业务,迪森股份(300335)在生物质供热方面市场占有率较高。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017