注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:一板块有望空中加油,错失良机悔恨终身  

2014-10-13 16:20:44|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

T形扺抗,成了今天A股的标志性走势。它似乎是20日均线触及的反座。如果出现在强势调整中可以认为是一种到位表示,可恰恰本月的两大事件,一件板上钉钉,一件悬,敏感的股市想主张点什么呢?今天又是金融板块走得最软,尤其是AH倒挂得最严重的保险,持有的感觉就像“烫手山芋"。

 

政策解读方面:

经国务院批示,工信部等8  部门将联合自2014年10月10日至2015年3月31日开展全国打击稀土违法违规行为专项行动,加大打击违法违规行为力度,切实查处典型案件,采取坚决措施遏制非法开采、生产、交易,并对失职渎职行为进行问责。

 

本次稀土打私专项行动符合市场一致预期。14年方案中:“有关省(区、市)人民政府是本次专项行动的责任主体,要层层落实监管责任,切实解决存在的突出问题,确保专项行动取得实效”的阐述,较13  年“这次专项行动由相关省(区、市)人民政府统一负责”的阐述;突出中地方政府的重要性,且明确其是专项行动的责任主体,因此我们认为各地方政府的执行力度是决定本次稀土打私行动效果的最关键因素。

 

在目前“狠抓中央决策部署的贯彻落实,确保政令畅通、决策落地生根”的大背景下,我们认为本次稀土打私效果值得期待。14  年以来稀土价格震荡下跌,目前已处于底部;且打私行动结束时间点与稀土消费旺季结合,因此近期稀土价格有望见底,待打私行动结束后出现明显上涨,建议重点关注“渤交所镨钕电子盘”和“中钇富铕矿”两种产品价格,作为判断稀土价格市场走势的重要指标。

 

 

点评:政策若有力贯彻,将显著收缩供给、修复供求,稀土中长期价格值得期待。因此,若本次“打黑”专项行动取得良好效果,将显著收缩供给,并极大的修复供求关系,从而支撑价格中长期向上。

 

利好稀土和永磁类股票:涉及稀土开采分离概念的包括:包钢股份、厦门钨业、广晟有色、威华股份、五矿稀土、盛和资源、包钢稀土等。

 

包钢股份:公司自年初发布定增预案,募集资金收购集团尾矿、综合利用工程、选矿资产,通过此次收购,公司从资产结构、收入结构至战略定位都将发生明显转型,成为拥有最大稀土储量的上市公司,远景广阔。自预案发布至今,上市公司以及集团均体现出坚定的推进实施信心,通过修改尾矿矿浆定价,发布尾矿实际盈利与预测盈利的补偿承诺等方式,消除市场担心,并多次明确表示将包钢股份作为集团上游有色资产整合平台。

 

包钢稀土:专注冶炼分离业务,未来盈利面临压力。包钢集团年初正式发布公告未来将把上游资源整合入包钢股份,而包钢稀土将主要负责稀土冶炼及分离业务。年初矿浆定价公式的修改使公司未来冶炼业务盈利能力锁定行业可比毛利率。因而公司更多的长期看点将落在产业链延伸的加工类项目上,尤其是新的下游应用领域深加工项目,如公司与中石化催化剂公司的合作等。但公司从资源粗放式的增长模式切入深加工精细式的增长模式所需过程可能较长。

 

厦门钨业:为了提高钨精矿自给率,2013年公司收购都昌金鼎60%股权。九江金鹭一期3000吨钨粉+2000吨硬质合金项目顺利投产;成功竞购洛钼合金100%股权,依托当地资源,形成了厦门、九江、洛阳等三个硬质合金生产基地。钨作为中国的优势资源,需求一直保持稳定并有一定的增长,我们对行业前景看好。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017