注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

三部委携手推进水利建设爆发(附股)  

2014-10-10 16:11:35|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 1.从今年6月以来,水利建设板块整体突破底部震荡格局。因此也预示着整个行业从2011年以来的弱势格局将要改变,而作为一个尚未得到过真正大热炒的“冷门板块”站在了一个很好的位置。而且10月10日的巨量放出,也适时的引起了投资者关注,有了散户基础才能更好的推动指数上升。

 

2.消息面上,从水利部获悉,10月9日上午,水利部、发展改革委、财政部联合召开加快水利建设视频会议,深入贯彻落实中央治水兴水决策部署,针对农村饮水安全、节水供水重大水利工程建设等重点项目进展情况,对加快工程建设进行再部署、再督促、再落实,确保如期保质保量完成年度重点水利建设任务。

水利部部长陈雷强调,一要加快建设国务院部署的172项节水供水重大水利工程,要加快重大农业节水、吉林中部引松供水、东北三江治理等在建40项工程建设,同时推进今明两年新开工44项工程建设;二要全面完成农村饮水安全规划任务,确保今年再解决6000万农村人口的饮水安全问题;三要全力解决灌溉“最后一公里”问题,从建立合理的农业水价形成机制、明晰农业初始水权、深化农田水利工程管理体制改革、建立农业节水精准补贴机制、推广农业节水措施、加强农业节水工程体系建设等方面着手,深入推进农业水价综合改革,持续进行大型灌区续建配套和节水改造,着力加强农田水利终端配套设施建设;四要大力开展冬春农田水利基本建设。

由此可看出,水利建设有望获得多项政策扶持并迎来中长期机会。

 

3.在中国经济面临“稳增长”与“调结构”的双重压力的情况下,政府未来将选择用“微刺激”来化解经济过快下行的风险,而政府所支持的行业将孕育出相关的投资机会。分析此次国务院所提出的六大举措,可以看出政府未来将在资源品、水利、环保、信息网络、大消费、三农、外贸等领域深化改革。而结合时下资本市场所关注的热点,相关行业或将迎来布局良机。政策偏向对于上市公司无异于直接送钱,炒A股就是炒概念,炒政策,所以看一个板块能否长久发展,要看国家经济走向,以及政策是否倾斜。

 

推荐:粤水电(002060)、三峡水利(600116)、国统股份(002205、)、大禹节水(300021)。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017