注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:早间热点独家点评  

2014-09-09 07:59:06|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周在利好推动下,九月迎来开门红,6连阳后让投资者给大盘带来了更大期望。尤其是沪港通四方协议的签署,10月沪港通正式上线已是“板上钉钉”。题材上,改革是上周主题,权重也功不可没。大盘虽受多方照顾,然而连续的拔高,似乎有些透支了大盘元气,本周整体可能先扬后抑,继续大涨的可能性很低了。所谓物极必反,致盈则亏就是这个道理。下面来看看周末消息面情况:

环境污染第三方治理扶持政策将出台

有媒体报道,国务院总理li*、副总理zg*近期均就国家发改委呈交的有关“企业环境污染第三方治理”报告作出批示,国务院也有望于近期讨论出台相关政策措施。发改委报告提出的设立1000亿国家环保基金,支持第三方治理公司贷款,并减免增值税等政策有望获批。

分析:“改革轮流做,今天到你家”上周改革红利几乎是谁参与谁获利,十八届三中全会《决定》明确提出“引入市场化机制,推行环境污染第三方治理”。环境污染第三方治理企业有望发展迎来机会。

台湾现地沟油大案

据台湾有关方面公布,台湾地沟油涉事企业已增至1209家,其中有236家上游经销商、加工制造业者、餐饮业,以及973家下游业者,共139项产品受到劣质猪油影响。香港、澳门亦受到影响,知名品牌美心、味全等均检出使用劣质油的产品,国家质检总局7日专门发文,开始排查。

分析:随着食品贸易的发展,食品安全问题呈现全球化的特点,与台湾对应的是大陆的食品安全似乎经验更丰富,本土多次的食品安全尚未引起相关食品检测A股火爆,此次恐怕更是事不关己高高挂起。

中澳将在年底前签署自贸协定 

综合媒体报道,澳大利亚总理阿博特98日会见中国外交部部长王毅。阿博特表示,澳方希望进一步拓展和深化澳中关系,促进双方经贸合作发展,推动人文领域往来,加强防务交流合作,中国和澳大利亚将在今年年底前签署自由贸易协议。

分析:中澳贸易最主要的商品是矿石和能源。中澳自由贸易协议的签订将有利于与澳大利亚业务关联度较高的公司。可关注最受益的资源类公司。

习主席将出席上合峰会 中塔合作迎来新契机

中国驻塔吉克斯坦大使范先荣7日表示,中国国家习主席即将出席上海合作组织杜尚别峰会,并对塔吉克斯坦进行国事访问。上合峰会将于911日至12日举行。

分析:中国多家上市公司在塔吉克斯坦早有布局。华新水泥(600801)亚湾公司获“塔吉克斯坦共和国2013年度优秀工业企业”称号;特变电工(600089)正在开发杜尚别金矿项目,项目预算12亿元;园城黄金(6007666月曾发布公告,与塔吉克斯坦国家金矿的股东等达成战略合作,将参与该金矿项目公司增资。

科技部四措施支持新能源车 产销增长持续加速

科技部部长万钢6日表示,将采取四大措施,进一步扶持新能源汽车发展,包括降低准入门槛、加大政府持续投入等。万钢还强调要特别加强充电桩建设。工信部最新披露数据显示,今年18月,我国新能源汽车累计生产3.11万辆,同比增长328%,其中8月份单月同比激增11倍。另据央广报道,一些新能源车4S店在中秋小长假迎来了提车高峰。

低速电动车有望得到政策认可

7日闭幕的2014中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上传出消息,“电动车百人会”针对低速纯电动四轮车发展与规范管理已经有了初步的方案,将在年底发布中期结果。与会专家还表示,低速电动车适合中国国情,相关部委正在密集调研,政策方面已经看到曙光。目前国内上路的低速电动车超过百万辆,若未来得到政策认可,有望凭借低价优势占领更多市场。

分析:新能源火热已久,市场和国家政策是其发家根本,这两个消息,似乎是为其空中加油。操作是,由于多数在高位,挖掘板块优质个股,切勿盲目追高。

陕西推进混合所有制 多数国企股权将多元化

陕西日前发布《省政府关于推进混合所有制经济发展的意见(试行)》,提出发挥国有控股上市公司的资源整合平台作用,运用增减持股份、增发配股等多种手段,加强股权运作和资本运营。今年完成将省属国有企业分类改革,并选择10户省属国有企业,开展混合所有制试点;到2017年,大多数省属国有企业实现股权多元化。

分析:国企改革是中国全面深化改革的重中之重,今年下半年以来,新一轮国企改革浪潮正在加速推进。然而各省相关的国企改革尚未达到“全面炒爆”程度,挖掘板块龙头是关键,可参考湖南,广东等地的国企改革情况。

  评论这张
 
阅读(2429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017