注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:早间热点独家点评  

2014-09-05 08:03:54|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日沪指在板块轮动和打新资金的围攻下维持强势,5连阳后再创年内新高。题材上,还是改革的热点打头阵,大盘的这一波攻势,“改革”功不可没,短期大盘在2266点位上,可以持股待涨,短期板块继续关注改革概念精选优质股,长期板块可以关注绿色照明和券商。

 

欧央行降息有色金属大涨 关注镍价重抬升势

 4日晚间,欧洲央行宣布将主要再融资利率从0.15%降至0.05%,隔夜存款利率降至-0.2%,这一举措超出市场预期。受此刺激,欧洲三大股市快速拉升,伦敦金属交易所有色金属价格全线上涨,镍、锌、铝价涨幅均超过1%,镍价盘中创出近两个月新高。

 分析:伦敦有色的上涨,再加上镍矿供应大国菲律宾可能效仿印尼,禁止镍等原矿出口,这将进一步收缩镍供给,提升镍价上涨,镍股值得关注。

 

港股热炒金属机壳概念 机构密集调研看好行业

4日,比亚迪电子(0285.HK)大涨8.6%,创出近五年来新高,8月至今涨幅已经超过40%。公司金属机壳业务被市场看好,近期迎来机构频繁调研,反馈显示,公司目前金属机壳产能利用率为100%,正增加投资扩充产能,到今年底产能有望较年初翻番。

分析:市场进入“苹果周”,手机相关概念进入焦躁期,昨天的蓝宝石由于4.7iPhone的不采纳的下跌就是例子。而金属机壳已成为手机行业发展一大趋势。三星、小米、华为、联想也相继推出金属机壳手机,行业需求提升,产能紧张。可继续关注国内金属机壳供应商

 

分布式光伏新政发布 集中式电站政策值得期待

4日,国家能源局下发《关于进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》,提出15条分布式发电新政策,包括加强分布式应用规划工作、加强对建筑屋顶资源使用的统筹协调等,市场期待已久的分布式新政正式落地。

分析:目前政策给今年光伏总并网规模13至15GW的目标带来了有力保障,后续行业还有政策值得期待。

 

京津冀协同发展将在三大领域率先突破 

京津冀协同发展领导小组第三次会议4日在北京召开。会议审议京津冀交通一体化、生态环境保护、产业协同发展三个重点领域率先突破工作方案和支持京津冀协同发展重大改革政策措施,研究部署下一阶段工作。 

点评:昨日的京津冀领跑板块涨幅榜,显示出了炒作热情,这股热情,短期内还会继续发酵。

  评论这张
 
阅读(2165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017