注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:早间热点独家点评  

2014-09-04 08:32:27|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日沪指大盘在蓝筹带动下连续3天的高开高走,四连阳后收2288。盘面上看,蓝筹,题材(军工,传媒文化改革等)轮动,量能有所放大,中期震荡上行的可能性较大。技术上,短线今日虽有上周第二批新股资金解冻,但是调整的可能性仍然很大。挖掘优质热点个股享受政府改革红利仍是近期的主要操作放向。

 

新型农业规模生产获信贷大力扶持 

       来自权威渠道的数据显示,近阶段各地银行业纷纷加大了对家庭农场等新型农业经营主体的信贷支持力度。特大型农业生产项目,除获银行信贷大力支持外,还得到地方政府相应的财政补贴。 

       点评:本轮信贷对农业规模化生产大力扶持,相当程度上属银行业主动行为。有越来越多的大公司、大企业开始涉农。 未来,农业规模化,土地流转势必形成一股势力。

 

  体育产业加速发展 转播权限制放宽利好两行业 

         2日,李总理主持召开国务院常务会议,部署加快发展体育产业、促进体育消费推动大众健身。提出包括简政放权、放管结合,取消商业性和群众性体育赛事审批,放宽赛事转播权限制等多项举措。 业内认为,与发达国家相比,我国体育产业面临的最大问题即是产业结构不合理,由于管理体制原因,民营资本难以进入赛事组织、赛事转播等产业核心层。从奥运等国际赛事看,转播权收入占到总收入的50%。由于垄断,我国赛事转播权缺乏市场化定价机制,直接影响赛事收入。

点评:热点题材轮动到“体育”,昨日板块上涨2.33%,“强式刺激”短期还有炒作价值。

 

医药国资改革提速 关注地方医药平台企业 

         3日,港股国药控股(01099.HK)股价再创三年来的新高,市场憧憬国药集团作为首批6家央企改革试点,将拉开医药国资改革序幕。地方医药国资改革也有加速之势,上海医药作为上海国资旗下主要医药平台,有望推出营销体制改革、引入股权激励等;湖南省近期率先下发文件,鼓励和推动优势企业通过兼并重组、改制等方式,促进食品医药企业转型升级。 

 分析:改革红利还在继续,医药企业作为国资重要组成,将成为国资改革重点领域。

 

总理将出席夏季达沃斯 天津发展面临全新机遇 

       外交部3日宣布,国务院李总理将于10日出席在天津举行的2014夏季达沃斯论坛开幕式,并发表特别致辞。本届夏季达沃斯论坛的主题是“推动创新创造价值”。论坛对中国自由贸易试验区建设进行了专门议题设计。 

       点评:自京津冀协同发展上升至国家战略后,天津地区产业布局和发展面临全新机遇,当地企业有望借助达沃斯平台,进一步拓展国际市场,加上中韩贸易区的进行,渤海沿线商机无限。

 

两部委实施生物基材料专项 推进循环经济 

       发改委3日发文,将从今年起与财政部联合组织实施生物基材料专项,支持生物基材料制品新商业模式,促进对石油化学品的替代,减少白色污染。同时发布的“专项支持重点领域指南”对多种具体材料都给出了年产量支持目标。      

       点评:生物产业是战略新兴产业的重要板块。环保的口号喊了很久,实质性的进展较少,对相关板块刺激不会太大。

  评论这张
 
阅读(2218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017