注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑:热点独家分析(9.3)  

2014-09-03 08:50:06|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,多重利好下沪指突破年内新高,已启动二次上攻,大盘有望持续震荡走高,操作上,可优选整体在底部有关受益政策的军工,新能源,国企改革等热点板块个股,不宜盲目追涨杀跌。


国务院将发文力促海运业健康发展 
据国务院新闻办公室通知,将于93日举行新闻发布会,请交通运输部副部长何建中介绍《国务院关于促进海运业健康发展的若干意见》有关情况。预计《国务院关于促进海运业健康发展的若干意见》届时将正式发布。据悉,《意见》提出:到2020年,初步将我国建成海运强国,海运船队总体规模将达到世界第三位,形成三到五家有较强国际竞争力的品牌企业和全球物流经营人,对战略物资的运输保障力明显提升,国轮承运份额稳步增长。 

分析:经过前几年的持续低迷后,我国海运业已开始复苏。国字号文件一般刺激效果显著,多方消息证明,海运即将爆发。


全息手机正面遭遇iPhone6 新技术或成行业发展转折点

下周,手机行业将迎来两大重要事件,一是9iPhone6正式发布,二是8takee全息手机正式开放预售。业内认为,全球首款全息手机的takee1iPhone6形成正面遭遇,将引发社会强烈关注,全息手机在技术上的创新有望终结目前手机厂商的硬件比拼,为业界未来发展带来转折,具有划时代意义。

分析:全息是近期热点,随着“亿思达”正式发售到来,全息手机关注度将加速提升,相关产业链个股值得继续挖掘。


铝价钛价上涨 关注行业回暖

近期,国内铝价连续上涨。周二,期货沪铝主力1411合约大涨2.13%,再创15个月新高;现货方面供应趋紧,看涨氛围浓厚,持货商报价紧跟期铝价格,且成交价由贴水转为升水。业内认为,铝价反弹主因是供应紧张,本周新疆信发铝业40万吨电解铝产能又因突发事故全线停产,最快两月后才能复产,加剧市场对现货趋紧预期。

分析:原料的上涨一般不会对个股产生井喷式影响,持稳或小幅上涨比较现实。


广州市国资改革会议将开 监管企业正被激活

广州市国资委将于本月召开国资改革会议,部署新一轮国资改革。据了解,广州国资改革升级版文件已经制定,计划在广东省国资改革文件出台后公布。广州市国资委已明确,上市公司将成为发展混合所有制经济的主要形式。

分析:国资国企改革红利还在继续,如何优选个股是关键。


腾讯高估值入股丁香园 专业医疗平台价值凸显
医疗行业网站丁香园2日宣布,获得腾讯7000万美元战略投资,成为国内该领域有史以来最大的一笔投资。丁香园还透露,此次融资获得了同类中的最高估值,7000万美元仅对应其小部分股权。丁香园拥有400多万会员,构建了中国最大的医生网络。被腾讯入股后,未来或将与微信对接。

分析:结合昨日哈尔滨发现禽流感,医药医疗板块可关注。


重庆自贸区正等待政府批示 
重庆市长黄奇帆今日下午在参加中国500强企业论坛时透露,重庆自贸区方案仍在等待政府批示中。黄奇帆在本次大会上表示未来重庆作为内陆开放高地的三个方向,分别是向自贸区的方向、从沿海向内陆、从工业制造商向服务贸易的方向转变。黄奇帆认为,新兴产业如集成电路、平板显示等未来都将成为重庆经济增长新的一极,而在本次大会上,重庆地区遴选了50多个重点项目和企业签约,其中的项目也以新兴产业为主。 

分析:参考中韩自贸区,重庆自贸暂无法立即发力。

 

  评论这张
 
阅读(2198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017