注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

行业重磅利好不断 水利板块集体走强  

2014-09-30 15:40:44|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


利好消息一:今年7月,水利部发文大力开展7省市水权交易试点工作,试点内容包括水资源使用权确权登记、水权交易流转和开展水权制度建设三项内容,试点时间为2-3年,水利部要求8月底之前将水权试点实施方案报至水利部,试点方案由水利部和试点地区省级政府在10月底之前批复完毕,这标志着我国水权交易工作将全面展开。

 

利好消息二:9月底水利部组织编制并印发了《全国冬春农田水利基本建设实施方案》(以下简称“方案”)。方案要求,今冬明春农田水利基本建设要全面贯彻落实党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,全面深化水利改革、大力发展民生水利,进一步加强领导,创新机制,增加投入,整合资源,广泛动员全社会力量大兴农田水利,确保组织发动举措更实,政策支持体系更全,资金投入力度更大,建设质量效益更高,建管体制机制更新,群众得到实惠更多,为保障粮食安全、防洪安全、供水安全和生态安全提供有力支撑。

 

利好消息三:国务院新闻办公室定于2014年9月29日(星期一)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会。水利部副部长李国英在会上介绍,按照党中央、国务院的决策部署,我国将积极推进节水供水重大水利工程建设,大力发展节水灌溉,力争到2020年,将全国节水灌溉工程面积占有效灌溉面积的比例提高到60%以上,将高效节水灌溉面积占有效灌溉面积的比例提高到30%以上,农田灌溉水有效利用系数达到0.55以上。并表示,将建立新的市场机制,形成高效节水灌溉的“政策洼地”和“投资洼地”,吸引社会资本和民间资本更多的投向高效节水灌溉。同时,下一步将在全国推广建立节水灌溉节约水量使用权交易和政府回购机制。力争到2020年,将全国节水灌溉工程面积占有效灌溉面积的比例提高到60%以上,将高效节水灌溉面积占有效灌溉面积的比例提高到30%以上。

 

点评:随着土地,农业,种子板块的走强,势必带动水利的兴起。近期政策不断利好,提出取水总量限制,水资源费上调,十月份水权交易出台,这三方面是我国水资源化改革的实质推进,这将对水务公司污水处理资产价值重估,并利好整个再生水工程设备产业链。

 

水利行业个股梳理:

 

南方泵业:1)专注城镇“二次供水”、污水、消防泵的500  亿市场,产品系列完善、销售服务网络强化,未来几年销售收入增长没有瓶颈。2)新业务逐步进入收获期,明年起开始贡献利润。 3)现金流健康、销售服务网络强大,行业整合潜在的协同效益突出。

 

大禹节水:公司所筹划的重大投资项目--《河西走廊黑果枸杞高效节水灌溉产业化示范项目》获得甘肃省工业和信息化委员会备案登记。公司的传统业务仍将快速发展。政府投资方面,目前正在加速实施的项目包括,河西走廊高效节水灌溉项目(91.7  亿元)、敦煌水资源生态建设项目(47  亿元元)、东北四省区节水增粮项目(380  亿元)、甘肃安全饮水项目(16  亿元)、全国高新节水小农水重点县项目、中央财政小型农田水利建设项目、全国高标准农田建设项目等。

 

新界泵业:公司是国内农用水泵产品线最完善的公司之一,产品涵盖农用水泵市场的全部需求。

 

安徽水利:主营水利建设等工程业务,是水利系统和建设的领先企业,年报显示其2013年新签工程合同额91亿元,同比增长两成,扣除BT合同后同比增加43%。

 

大湖股份:公司是国内最大的淡水养殖企业,水面养殖资源丰富。公司拥有170余万亩淡水湖面资源,占我国已养殖湖泊和水库面积的4.9%,位居国内第一;其中47万 亩温水湖面主要分布在湖南、安徽等长江中下游流域,另有新疆乌伦古湖(当地俗称福海)123万亩冷水湖面。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017