注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风论市

古风官方研讨群:465389119

 
 
 

日志

 
 

佛佑: 外资备战沪港通,农垦改革热朝天  

2014-09-29 07:56:26|  分类: 热点分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大盘解评请看我的周评:《突破大军整装待发,持股过节方为上策》。需要注意的是,今天是上周大批打新资金解冻日,须观察大盘拉升后能否企稳。

 

农垦系或成改革先锋

近期由国务院研究室、农业部、财政部等部门组成的“农垦改革发展重大问题调研组”正密集调研各地农垦,提升了市场对于土地改革的预期。业内预计农垦系将成为土改的先锋。据了解,主管部门已多次沟通,初步拟定土地政策的原则性方向。即在土地流转和使用中,给予农垦区特殊的优惠。

目前全国农垦企业共有2000余家农场,土地面积600万公顷。业内人士表示,农垦系统拥有庞大的农用地资源储备基础,但在整体盈利能力、利用资本市场融资衍生产业链、提升经营效率方面,仍有巨大的提升空间。

分析:上周五农林牧渔、土地流转、生态农业纷纷大涨,随着农垦系统内部资产的整合以及国家土地改革政策的不断推动,农垦系公司将迎来巨大的发展空间。而且这个发展也一定是可持续的,所以,该概念可长期跟踪。可继续关注农垦系的上市公司如ST大荒,亚盛集团,海南橡胶等,相关土地资源主题机会还包括传统土改概念股如辉隆股份、罗牛山等。此外,伴随农用土地大量流转,农资投入品将受益于农业规模化生产,包括种子、化肥、农业机械、饲料、兽药等。

 

【沪港通资讯站】

沪港通推出初期资金将倾斜A股:从与外资行及深港多家机构沟通的情况看,预计沪港通推出后,海外投资者对A股的兴趣会大于内地投资者对港股的兴趣,资金流向A股市场会较明显,沪港通对A股的正面影响要大于对港股的正面影响。

沪港通开闸后外资配置品种:医药、白酒等具备核心竞争力的绩优品种为其长期青睐对象。从行业来看,除了加仓传统的金融行业外,零售、铁路设备和建材等板块,成为重点增持领域。除了传统的QFII持仓品种外,近期海外机构也在调研医药股配置标的。

外资调仓备战沪港通:随着沪港通临近,前期涨势如虹的港股,近期全面熄火,恒指近期甚至出现十二连跌走势,香港的机构普遍反馈“资金在调仓”,为参与沪港通腾资金。迹象表明:资金在抛售H股。

 

新疆兵团高规格、全方位改革即将拉开序幕

据悉,新疆兵团将于10月7日举办60周年庆典,中共中央、中央军委、各部委都将派代表团参加。届时,兵团将展示一系列成果,国企改革是其中之一。

第二次中央新疆工作座谈会后,兵团的地位进一步提升,作为成立60周年贺礼,中央将给兵团大量扶持政策和资源,核心看点包括油气资源、土地政策。据了解,本轮国企改革的内容不仅包括其他地方国企改革的常规内容,如混合所有制改革、理顺经营管理体制等,还将引入国家给兵团的各项扶持政策、资源。同时,兵团国企改革必然涉及农垦系统去行政化、农垦土地改革、土地使用效率提升等问题。因此,本轮兵团混合所有制改革的内容或将远远超出一般地方国企改革的力度。

分析:关注这么久的“兵团”准信终于来了,10月7日是新疆兵团成立60周年,兵团国企改革举措有望节后陆续出台,关注兵团主力军:西部牧业( 300106 )。

 

集体建设用地入市或加快落实

十八届三中全会《决定》提出“建立城乡统一的建设用地市场”的目标,即“在符合规划和用途管制前提下,允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价。”我国集体建设用地流转和宅基地流转,已经试点了十多年,预计将率先纳入顶层设计中,该顶层设计最快将于年内出台。

有券商预计,相关政策落实情况及进一步改革细则或在第十八届四中全会中发布,有望涉及农村经营性建设用地逐步放松流转限制、实现同地同价,及农村集体经营性建设用地的入市、抵押等经营权流转问题。

分析:可关注我博客,可以发现我多次的提及的土地流转正在发酵。

 

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017